Найти тему

Лагман

Ингредиенты:

  • говядина или баранина (700 г);
  • лапша - 500 г.
  • лук - 1 шт.
  • перец рамиро - 1 шт. (можно болгарский)
  • помидоры -4 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • редька - 1 шт. (небольшая)
  • баклажан - 1шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • масло растительное -100 г.
  • зелень - 40 г.
  • чили перчик - 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу

Сначала нужно подготовить ингредиенты.

Нарезать мясо кубиками. Нарезать редьку, баклажан, лук, перец и помидоры.

-2

Обжарить мясо на растительном масле на сильном огне, чтобы запечатать сок, до золотистой корочки.

-3

Добавить лук и обжарить минут 5-7 (огонь делаем средним).

-4

Далее добавить перец, баклажан и редьку

-5

и обжарить еще минут 5 после чего добавить помидоры и томатную пасту и переиешать

-6

обжарить еще минут 10. Добавить специи и перемешать все ингредиенты.

-7

Картофель очистить от кожуры и порезать на 6-8 частей.

-8

Добавить картофель в казан.

-9

Налить воду в казан в таком количестве, что бы она закрывала все продукты. Добавить рубленный чеснок и перчик чили( по желанию)

-10

Тушить всё до тех пор , пока картофель не будет готов, примерно 20-30 минут. Добавить в готовое блюдо зелень.

-11

Лапшу сварить отдельно и выложить по тарелкам . А сверху – то, что получится в казане. Посыпать свежей зеленью сверху.

-12

Приятного аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются