Я родилась в Сибири, в небольшом поселке. Здесь практически все жители занимаются фермерским хозяйством. То есть не просто петухи и курицы, а полноценный набор. Люди держат и корову, и свиней, у кого-то были кролики и индюки. Есть и любители лошадей. Но особенно отличились одни хозяева, которые обустроили целую альпачью ферму. Всего в хозяйстве у них было шесть альпак.
Однажды хозяйка пришла утром кормить питомцев, а там незнакомая альпака. У них все были бежевого или темно-бежевого цвета, а эта белоснежная такая, явно ухоженная, очень красивая. Откуда появилась – непонятно.
Фермеры устроили семейный совет: что это за альпака и как с ней быть. На вид ей было примерно полтора-два года, то есть однозначно не жеребенок. Было решено оставить, хотя причина, по которой новая домашняя любимица прибилась к дому, так и осталась неизвестной. Альпака – не кошка и не собака, она так просто по улице не разгуливает. Назвали новенькую Лялей.
Вот только возникла одна сложность: Ляля категорически не давала себя стричь. Брыкалась, лягалась, плевалась, визжала, но не подпускала специалиста с ножницами. Поскольку она была довольно крупная, то поймать и скрутить ее не представлялось возможным. Прожила она примерно полгода.
Пасхальным вечером я гуляла неподалеку от той фермы. И увидела, как Ляля стоит на улице. У меня это вызвало недоумение, подумала тогда, что сбежала, может каким-то образом. Но еще больше удивление у меня вызвал рядом стоящий с ней незнакомец в длинном светлом плаще. Лица мужчины я не видела, но он явно не деревенский. Наши так никогда не одеваются, у нас народ простой: куртки, майки, штаны рабочие. А этот прям видно, что интеллигент, городской.
Далее произошло нечто странное: незнакомец приобнял альпаку за шею, и она пошла рядом с ним. Конечно, по-хорошему необходимо было сообщить хозяевам, что их, по сути, грабят, но меня что-то останавливало.
Почему-то я шла следом за ними, как зачарованная. Дойдя до поворота, они резко свернули вправо. Я ускорила шаг и... увидела лишь поле, которое пролегало далее. Ни мужчины, ни Ляли не было видно.
Наутро в деревне был ажиотаж: все обсуждали внезапное исчезновение альпаки. А на загоне, в том месте, где жила Ляля, хозяева нашли два больших белоснежных пера странной формы.
- Ангельские, не иначе! – шутили односельчане. А ведь, возможно, это на самом деле и было правдой.
А этой же ночью хозяйке привиделся сон. Идет она по полю, зовет альпаку Ляльку. И вдруг видит вдалеке два белоснежных пятнышка. Одно из них стало приближаться к ней, и когда было уже совсем рядом, обрело силуэт мужчины, на котором было светлое пальто. Он подошел к женщине, взял ее за руку и сказал: «Спасибо, добрая женщина, что альпаку мою приютила. Сбегает иногда, к родичам своим хочет, а на небесах работы много, людям помогать надо».
Ангельская альпака. (Мистическая история)
4 декабря 20224 дек 2022
1445
2 мин
15