Найти тему
Кухня бабушки - профи

Селедочка домашнего посола, сухим способом - простой и удобный, всегда меня выручает и помогает, и радует своим результатом! + секретик!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Что только не готовят из соленой сельди и салаты и разные закуски, а как селедочка хороша с отварной картошечкой с маслом и с лучком! Я не знаю людей, которым бы, не нравилось такое блюдо. Не зря соленая селедка, любимый продукт в нашей стране, как и разные салатики и закусочки из неё.

Полагаю, знают все хозяюшки, купленное соленое филе селедки, это впустую потраченные деньги, вкусно приготовить из него, ничего невозможно, это заведомо проигрышный вариант, от такого провала, нас выручит селедочка домашнего посола.

Нет ничего проще, чем солить селедку дома, при этом селедочка получается вкусная, да и финансовыё затраты минимальные.

Я давно пользуюсь испробованным и проверенным годами, способом засолки. Рецепт несложный, но результат всегда отличный.

Предлагаю и вам опробовать его, уверена селедочка такого посола, придется вам по душе и станет вашей палочкой выручалочкой.

Есть такой способ посола селедки, как «сухой посол», вот этот способ и будем использовать для домашнего посола селедки.

Селедка домашнего посола, сухим способом
Селедка домашнего посола, сухим способом

Селедка домашнего посола, сухим способом

Рецептура - Для трех тушек сельди нам потребуется: соли - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист и штук 15 горошин черного перца.

Приготовление:

Чаще всего продается свежемороженая сельдь. Выбираем качественную – не перемороженную рыбу, тушки, не поврежденные и не имеющих посторонних запахов.

Подготавливаем выбранную селедку с к сухой засолке – целую рыбную тушку с головой, подразмораживаем на нижней полке холодильника, далее промываем в холодной воде, и убираем излишки влаги при помощи салфеток.

Готовим засолочную смесь, соединив соль, сахар, крупно ломанный лавровый лист и крупно измельченный перец (в этом случае аромата будет больше), хорошо перемешиваем все составляющие.

Берем подготовленные тушки сельди, натираем приготовленной засолочной смеси, равномерно распределяя по поверхности всех рыб. Натертую смесью селедку сложить в контейнер и плотно закрыть крышку.

Не боимся пересолить рыбу, так как невозможно её пересолить, поскольку она возьмет соли столько надо, не более.

Контейнер с посоленной селедкой, ставим в прохладное место, надвое суток, именно через двое суток селедка будет средней степени просола. Малосольной станет сельдь, уже через сутки и можно будет её дегустировать и есть.

Не забываете встряхивать контейнер с селедкой, пока он солится, несколько раз в сутки

Просоленную селедку, промойте водой, чтобы удалить оставшуюся засолочную смесь, после чего можно есть и угощать, делать закуски и салаты, готовить форшмак и заправлять с лучком и маслом.

Секретики.

Соленая селедка, хорошо храниться в морозилке, как тушками, так и филе, конечно, после такого хранения, её лучше использовать для приготовления салатов и рубленых закусок.

Вот такой простой и удобный, способ засолки сельди, меня всегда и выручает, и помогает, и радует своим результатом!

И Вам всем желаю удобства во всем и радости всегда!