Найти тему
По-домашнему вкусно

Горбуша малосольная ни чем не уступает по нежности форели, самый проверенный вкусный рецепт приготовления: делюсь, готовлю только так

Оглавление

Горбуша малосольная, самый проверенный и надёжный способ посола такой рыбки. Всегда готовлю её на застолье и на Новогодний🎄 стол можно поставить, очень вкусная и нежная.

Кстати, ничем не уступает по нежности форели.

Фото автора. Малосольная горбуша.
Фото автора. Малосольная горбуша.
Мы любим рыбу в любом виде и жарим, варим, запекаем и конечно солим, а как же без этого. Рецептов приготовления знаю много, но такой рецепт засолки один из наших любимых. Без всяких премудростей получается нежно и обалденно вкусно.
Готовить её 5 минут, но само время засолки сутки.

Дочитайте статью до конца и вы сами убедитесь, что готовить проще простого и в конце статьи оставлю рецепт 😉.

📙 Способ приготовления:

Фото автора. Подготовьте горбушу. Почистите и разделайте на филе.
Фото автора. Подготовьте горбушу. Почистите и разделайте на филе.

✅ Приготовленное филе горбуши порежьте на удобные для вас кусочки. Кстати, я оставляю с кожей, мне нравиться так больше ведь весь смак там👌. Как вы думаете?

Фото автора. Горбуша разделанная и порезанная на кусочки.
Фото автора. Горбуша разделанная и порезанная на кусочки.

✅ Нарежем полукольцами большую головку лука, можно и меньше, кто как любит. Мы много едим лука и везде его добавляем.

Фото автора. Лук резаный полукольцами.
Фото автора. Лук резаный полукольцами.

✅ И далее добавляем всё сразу, соль.

-5

✅ Сахар.

-6

✅ Уксус.

-7

✅ Подсолнечное масло, нерафинированное будет на м много вкуснее.

-8

✅ Всё хорошо аккуратно перемешаем.

-9

✅ Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Фото автора.
Фото автора.

Получиться вкусно, малосольная и нежная горбуша домашнего приготовления и на праздничное застолье под рюмочку можно поставить.

Отличная закуска👍!

Фото автора. Готовая малосольная горбуша.
Фото автора. Готовая малосольная горбуша.

Нам понадобится👇:

  • фила горбуши - 500 грамм;
  • 1 большая луковица, примерно - 200 грамм;
  • 1 столовая ложка, без горки, соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса/можно поменьше - 0.5 чайной ложки, кто не любит уксус, но он всё равно нужен/;
  • 3 столовые ложки нерафинированного масла.

Как вам друзья такой рецепт домашней малосольной горбуши с луком?

Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору. Всем добра и хорошего настроения!

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!