Горбуша малосольная, самый проверенный и надёжный способ посола такой рыбки. Всегда готовлю её на застолье и на Новогодний🎄 стол можно поставить, очень вкусная и нежная.
Кстати, ничем не уступает по нежности форели.
Мы любим рыбу в любом виде и жарим, варим, запекаем и конечно солим, а как же без этого. Рецептов приготовления знаю много, но такой рецепт засолки один из наших любимых. Без всяких премудростей получается нежно и обалденно вкусно.
Готовить её 5 минут, но само время засолки сутки.
Дочитайте статью до конца и вы сами убедитесь, что готовить проще простого и в конце статьи оставлю рецепт 😉.
📙 Способ приготовления:
✅ Приготовленное филе горбуши порежьте на удобные для вас кусочки. Кстати, я оставляю с кожей, мне нравиться так больше ведь весь смак там👌. Как вы думаете?
✅ Нарежем полукольцами большую головку лука, можно и меньше, кто как любит. Мы много едим лука и везде его добавляем.
✅ И далее добавляем всё сразу, соль.
✅ Сахар.
✅ Уксус.
✅ Подсолнечное масло, нерафинированное будет на м много вкуснее.
✅ Всё хорошо аккуратно перемешаем.
✅ Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Получиться вкусно, малосольная и нежная горбуша домашнего приготовления и на праздничное застолье под рюмочку можно поставить.
Отличная закуска👍!
Нам понадобится👇:
- фила горбуши - 500 грамм;
- 1 большая луковица, примерно - 200 грамм;
- 1 столовая ложка, без горки, соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка уксуса/можно поменьше - 0.5 чайной ложки, кто не любит уксус, но он всё равно нужен/;
- 3 столовые ложки нерафинированного масла.
Как вам друзья такой рецепт домашней малосольной горбуши с луком?
Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору. Всем добра и хорошего настроения!
🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!