Найти в Дзене

Вкуснейшая камбала запечённая в духовке.

Камбала – мягкая белая морская рыба, невероятно вкусная при жарке и запекании. Несмотря на высокое содержание жира,
камбала — низкокалорийная рыба. Не забывайте и о том, что у камбалы много подкожного жира: при жарке или запекании
он вытапливается и пропитывает мясо. В этой статье я хочу предложить вам рецепт приготовления камбалы в духовке,
который не потребует высокого кулинарного мастерства, но я уверена в том, что порадует превосходным результатом. Ингредиенты: 2 рыбы (камбала). 50 мл растительного масла. 1 ч. л соли. 1/3 ч. л черного перца. 1/2 ч. л приправы для рыбы. Сок лимона. --------------------- 2 луковицы. Петрушка. 1 лимон. 3 помидора. Соль. Черный перец. 60 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбу к приготовлению. Делаем надрезы ножом со стороны чешуи. И выкладываем рыбу на противень. В чашку наливаем растительное масло, соль, чёрный перец, приправу для рыбы. Добавляем сок лимона. Все хорошо перемешиваем. Поливаем рыбу маринадом. Хор

Камбала – мягкая белая морская рыба, невероятно вкусная при жарке и запекании. Несмотря на высокое содержание жира,
камбала — низкокалорийная рыба. Не забывайте и о том, что у камбалы много подкожного жира: при жарке или запекании
он вытапливается и пропитывает мясо. В этой статье я хочу предложить вам рецепт приготовления камбалы в духовке,
который не потребует высокого кулинарного мастерства, но я уверена в том, что порадует превосходным результатом.

Ингредиенты:

2 рыбы (камбала).

50 мл растительного масла.

1 ч. л соли.

1/3 ч. л черного перца.

1/2 ч. л приправы для рыбы.

Сок лимона.

---------------------

2 луковицы.

Петрушка.

1 лимон.

3 помидора.

Соль.

Черный перец.

60 г сливочного масла.


Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу к приготовлению. Делаем надрезы ножом со стороны чешуи. И выкладываем рыбу на противень.

-2
-3

В чашку наливаем растительное масло, соль, чёрный перец, приправу для рыбы.

-4
-5
-6

Добавляем сок лимона. Все хорошо перемешиваем.

-7
-8

Поливаем рыбу маринадом. Хорошо промазываем кисточкой.

-9
-10

Поверх кладём вторую половину рыбы и тоже смазываем.

-11

Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут мариноваться.

-12
-13

Фольгу выкладываем на другой противень. Нарезаем луковицу кольцами и выкладываем равномерно луковицу поверх фольги.

-14
-15
-16

Кольцами нарезаем лимон и выкладываем поверх лука.

-17

Замаринованную рыбу выкладываем поверх лука с лимоном.

-18

Нарезаем помидоры кольцами.

-19
-20

Кладём петрушку и кольца помидора к рыбе.

-21
-22

Сверху посыпаем солью, чёрным перцем.

-23

На рыбу кладём кусочки сливочного масла.

-24

Накрываем фольгой, запекаем в духовке разогретой до 200 градусов, 30 минут.

-25

Приятного аппетита!