Найти тему
Домоводство

Лайфхак для интерьера из советского прошлого.

Немного предыстории... В те далекие советские годы, когда я был пацаном-подростком, мне крупно повезло, моя бабушка была начальником пионерского лагеря в живописном месте под Кузнецком Пензенской области. Лагерь находился посреди смешанного леса с " мачтовыми " соснами, (которые , кстати вывозил из этих мест царь Петр 1, для постройки своих кораблей) березовыми рощами и вековыми дубами. А с северной стороны был " мертвый лес " c гигантским высохшим дубом в середине, поваленный сильным ветром. Все в лагере называли его "чертова коряга". Возможно эта коряга и вдохновила моего отца, работавшего в лагере врачом, на необычное для того времени увлечение... Гуляя по лесу он всегда обращал внимание на разные необычные и причудливые формы деревьев, пересохших веток и корней. Выбрав наиболее понравившиеся экземпляры, он приносил свои необычные находки в лагерь, где комбинируя их между собой, создавал как сейчас бы сказали "креативные" композиции.

По окончании смены, все эти находки переезжали в нашу городскую квартиру, где отец покрывал их лаком и подбирал по-своему "фэн-шую" места на стенах, мебели и подоконниках. Некоторые композиции были обрамлением для цветочных горшков, другие служили вазами. Но любимой темой отца были подсвечники. Из самых причудливых коряжек, долго перебирая и сопоставляя их между собой, он создавал удивительно гармоничные, разных форм и размеров подсвечники. Некоторые из них становились украшением нашей квартиры, но большинство отец раздаривал по родственникам и друзьям.

-2

С той поры много воды утекло...и к сожалению мне "по наследству" досталось всего несколько предметов из его удивительной коллекции, фотографии, которых я и представил на Ваш суд.

-3
-4
-5