Найти тему
Увидеть Крым

Курица по-крымскосельски.

Друзья, я снова с вами!

Сегодня я хочу с вами поделиться замечательным рецептом. Надеюсь, что настроение он вам поднимет. Не думаю,что вы сможете повторить рецепт. Тут не все просто.

Итак, погнали!

Сразу оговорка - главное условие, чтобы у вас в электрическом щитке было так:

А кухня должна быть подключена на ту фазу, как у меня первая.

1. Приходим домой с работы попозже и принимаем решение приготовить что попроще. Например, запечь курицу с картофелем в духовке.

2. Берём курицу, кладём ее на противень, вокруг укладываем очищенный круглый картофель. Соль и специи по вкусу.

3. Ставим противень в духовку. Включаем. Кухня гаснет вместе с духовкой.

4. Не отчаиваемся. Перекладываем курицу в сковороду. Не можем запечь, будем жарить. Включаем плиту. Кухня гаснет вместе с плитой.

5. Не отчаиваемся. Будем жарить на индукционной плите. Ставим на индукцию и осознаем, что эта сковорода не работает на индукции.

6. Не отчаиваемся. Берём кастрюлю с толстым дном, перекладываем в нее курицу с картошкой. Включаем. Кухня гаснет.

7. Не отчаиваемся. Берём плитку, ставим на табурет и несём в ту комнату, где розетки подключены ко второй фазе. Включаем. Через пять минут свет гаснет везде, во всей деревне.

Ну и ладно. Нечего культ из еды делать.

8. Через пол часа, когда электричество появится, готовим курицу как обычно.

Ну и что, что мы ужинали почти ночью, у нас целых восемь пунктов оправданий для приема пищи на ночь.

PS

Муж был прав. В нашем населенном пункте газовая плита жизненно необходима. А то столько рецептов вам насобираю. Кулинарную книгу писать придется.

Спасибо, что заглядываете в гости!

👍

Еда
6,93 млн интересуются