Всем привет!
А вы любите творожные сырки? Вот эти комочки творога (в лучшем случае) пополам с маслом и с кучей сахара? Я - да 😀. У меня вообще есть некоторое подозрение насчет того, что в сосиски и сырки эти что-то такое не совсем легальное добавляют. Уж больно много почитателей у этих продуктов.
Многие "порядочные" худеющие рано или поздно от фабричных сырков отказываются и начинают делать свой домашний вариант. И я ни разу не исключение. Было дело, наклепала себе "полезных" творожных сырков, с кокосовым маслом. Почему именно с ним - во-первых - быстро застывает, во-вторых - люблю кокос, в-третьих - надо было куда-то пристраивать огромную банку этого масла. Думаю, со сливочным будет также. А есть ещё масло какао...
Сегодня мой опыт приготовления десерта
Творожные сырки в шоколадной глазури.
КБЖУ в конце публикации
Ингредиенты:
- Творог - 2 упаковки (400г)
- Кокосовое масло нерафинированное - 50 (в творог)+20г (в глазурь)
- Шоколад темный/горький - 100г
- Заменитель сахара или сахарная пудра- по вкусу
Приготовление
Творог лучше не очень сухой, если такой, то можно добавить чуть молока или сливок. Его желательно достать из холодильника заранее, чтобы не очень холодный был. Если масло хранится в холодильнике, то его тоже надо заранее достать, при комнатной температуре станет жидким, застывшее не размешать.
В миску определить творог, сахзам, масло и очень быстро взбить погружным блендером до однородности.
Очень упростит приготовление творожных сырков наличие силиконовой формы для мелких изделий. Ну а мы простых путей не ищем, есть же пищевая пленка. Сформировать творожные основания для сырков, завернуть и на полчаса в морозилку их.
С глазурью всё просто - шоколад поломать, добавить к нему остаток кокосового масла. Растопить, перемешать.
Достать из морозилки творожные катышки. Не все сразу, частями. Развернуть, окунуть в глазурь и вернуть обратно в морозилку на несколько минут, чтобы застыл шоколад. Вот это купание - самое сложное.
Осталось наградить себя чашкой кофе с творожными сырками. Сказать, что один-в-один с магазинным не получиться, творог тут гораздо нежнее, мягче, но в целом замена не плохая.
Что по калорийности. Не мало, но и не так уж плохо. Если накрутить 11 сырков, то около 150 ккал на каждый получится. А на самом деле меньше, так как в глазури точно будет вся посуда, четверть до сырков не доберется).
Для сравнения - творожный сырок популярной марки (только такой был забит в моем калькуляторе).
Стоит ли эта разница всей возни?
Честно говоря, это был первый и пока последний раз, когда я сырки готовила. Проще изредка в суточный лимит вписать, если уж жизнь без творожных сырков вдруг не мила)). Ну это я про себя, конечно.
Отличного вам дня!
Ваша Десятипудовочка.