Найти тему
Готовим с Татьяной

Печенье Шишки. Красивый десерт на Новый год и Рождество. Легко приготовить, приятно подать на стол

Привет друзья! Сегодня хочу поделиться приготовлением очень красивого новогоднего десерта. Печенье-пирожное "Шишки". Готовится они без выпечки, получаются оригинальные, красивые, их приятно подать на праздничный стол!

Способ приготовления:
Для приготовления подойдет любое песочное печенье.

-2

Поломать печенье на кусочки и измельчить блендере в крошку

-3

Измельчить грецкие орехи

-4

Высыпать орехи в крошку и перемешать

-5

В сотейник добавляю сахар, высыпаю муку и какао. Какао просеиваю через сито, что-бы не было комочков! Перемешиваю сухие ингредиенты венчиком

-6

Выливаю молоко и снова перемешиваю

-7

Ставлю сотейник нагреваться. На среднюю температуру и довожу смесь до закипания. После закипания уменьшаю температуру и варю смесь еще 1 мин, чтобы мука заварилась. Добавляю сливочное масло

-8

Перемешиваю

-9

Выливаю горячую смесь в крошку хорошо перемешиваю

-10

Хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник примерно на час

-11

Отделяю от охлажденной смеси небольшие кусочки

-12

Формирую из них конусы

-13

Для формирования чешуек можно использовать любые шоколадные хлопья (сухой завтрак)

-14

Аккуратно втыкаю по одной штучке по кругу, формирую чешуйки

-15

Сначала это занимает какое-то время. Но если приспособиться, то шишки можно формировать очень быстро

-16

Готовые шишки поставить в холодильник, чтобы они застыли

-17

Перед подачей на стол шишки красиво присыпать сахарной пудрой

-18

Хранить десерт надо в холодильнике, т.к. при комнатной температуре масло будет подтаивать. Лучше вынимать шишки из холодильника перед подачей на стол

-19

Ингредиенты: ( ~ 12 шт) Песочное печенье 300 г, Шоколадные кукурузные хлопья 150 г, Молоко 200 мл, Сливочное масло 100 г, Грецкие орехи 100 г, Сахар 2 ст.л, Какао 3 ст.л, Мука 1 ст.л, Сахарная пудра для посыпки

Еда
6,93 млн интересуются