В инете гуляет масса статей о варочных поверхностях, в том числе и индукционных, авторы которых в принципе не понимают о чем пишут. Достаточно смешно выглядит, когда на полном серьезе сравнивают индукционные и стеклокерамические варочные поверхности. Все дело в том, что индукция -это тоже стеклокерамическая варочная поверхность, просто нагревательные элементы внутри могут быть - индукционными (катушки), hi-light, галогеновыми или radiant.
От своего незнания, такие странные авторы просто копируют по индукции вводные части каталогов и грузят читателей совершенно ненужной информацией.
При выборе стеклокерамической варочной поверхности с любым типом нагревательных элементов стоит обратить внимание на используемое стекло. Существует 2 основных производителей стекла для панелей. Это немецкая компания SCHOTT CERAN и французская EUROKERA.Эти легко определить, так как логотипы этих производителей всегда указываются на качественных варочных поверхностях.
Обычно производители, которые используют качественное стекло не экономят на нагревательных элементах, поэтому без разницы с какими нагревательными элементами hi-light или индукционными Вы купите варочную поверхность. Для кулинарных изысков и семей с маленькими детьми лучше взять индукцию, но только с качественным стеклом и соответственно остальным оснащением. Есть некоторые ограничения в применении людьми с кардиостимуляторами. Если установлены качественные катушки и охлаждение шума от работы не будет. Единственно небольшой шум может возникать от некачественной посуды из нержавеющей стали, например, с составным дном. С начала 90-х Россию наводнили подделками под хорошую посуду inox, самое смешное, что такая "inox" посуда в ряде случае даже не магнитится... В принципе на индукционной поверхности у вас будет работать самая простая эмалированная посуда, чугунные сковородки и любая нормальная посуда с магнитным дном. Это легко проверить простым магнитом, если дно магнитится, значит посуду можно использовать на индукционной варочной поверхности. Вся нормальная посуда имеет указание на каких варочных поверхностях ее можно использовать. Индукция обозначается символом катушки - спираль. Основной плюс индукции - нагревание происходит только под дном установленной посуды (это безопасность и экономичность), поэтому никакие расширения не делают, а используют совмещенные зоны для посуды больших размеров.
Поэтому существуют следующие рекомендации при покупке варочной поверхности:
1) обратить внимание на стекло, которое используется (брендированное стекло обычно толще и качественней);
2) если планируете использовать посуду нестандартного формата при покупке индукции брать варочную с возможностью совмещения зон, а при покупке с элементами hi-light имеющие зоны расширения
3) если решили брать простую панель hi-light без расширений не стоит обращать внимание на марку или бренд, так как в таком случае в этом нет никакого смысла......
Вообще при покупке любой продукции КБТ нужно понимать, что в разных странах разное позиционирование и представленность по маркам и брендам......Поэтому переплачивать за разные марки, даже если кто-то где-то сказал, что это прям Bosch, только дешевле не стоит ....
Если есть вопросы по брендам или продуктовым ренчам, пишите..