Суть проекта была привлечь жителей в регион, но большинство участков получили местные и обрабатывать их не собираются. Отток населения с Дальнего Востока продолжается ,,Предварительные данные за первое полугодие 2022 года показывают отток населения с Дальнего Востока. Минвостокразвития Алексей Чекунков"
Интересно на что рассчитывали чиновники создавая данный проект? Суть в том что эти гектары и на европейской части мало кому нужны. Ну для чего вообще даётся земля? Чтобы вы там жили и на этой земле могли заработать, а что можно собрать с гектара? Тут на европейской части люди не знают как продать продукцию со своего участка.
Земля всегда прокормит это миф из прошлого, вы посмотрите что в сёлах у людей растёт сегодня в огородах, а растёт там пшеница или трава на корм скоту, а овощи где то с краю и только для себя, потому что за скотиной приедут перекупы, а за овощами не приедет никто. Пытаются единицы зарабатывать на теплицах, но не у всех это получается.
Я посмотрел ролики про гектар и это какая то забава для вполне обеспеченных людей, они реально вкладывают миллионы, но не ждут прибыли от этого куска земли.
Ну а представьте гектар на Дальнем Востоке, там очень низкая плотность населения, может где то рядом с городами они и будут востребованы, но представьте какие нужны деньги чтобы там построить дом, подключить хотя бы свет, купить какой то транспорт чтобы возить продукцию и далеко не факт что там есть дороги, ну неспроста ведь местные бегут.
Вот поэтому видимо и желающих его получить очень мало, а местные, ну а почему не взять на халяву, вот поэтому и не обрабатывают. Я сейчас посмотрел всё ещё продолжается, берите гектары, как говорит моя жена ,,Что то путное уже бы давно расхватали". Но что то не расхватывают, он и даром не нать и с деньгами не нать, ни местным, ни приезжим.
Ну а вот комментарий под видео о Дальневосточном гектаре
Вот если взять опыт СССР, собрал десяток яиц пошёл сдал в магазин, вырастил картошку, лук отвёз на приёмный пункт, даже в 90 е ездили по дворам закупали картошку. Сейчас такого нет, сейчас у них товарооборот с Турцией, с Ираном и они нам везут овощи, а наши влезть в сети не могут, то есть сбыт должен быть, тогда и на Дальнем Востоке можно жить.
Это как земля для многодетных, вроде бы помощь, но откуда у них деньги на дом? Землю, как и капитал от губернатора дают малоимущим, ну если видите что люди бедные так дайте им дом, ведь взяв эту землю у многих она как тот Дальневосточный гектар, пусть будет, может кто из детей когда нибудь построится, вот так у нас всё недодумано.
Ну а что Дальний Восток, люди продолжают уезжать, но ведь люди и с европейской части продолжают уезжать, возьмите любой регион и все стремятся в Москву, в Питер, села и малые города перетекают в мегаполисы. То есть тут общая проблема внутренней миграции, люди едут за зарплатой и никакой гектар их не остановит.
Это как в Брильянтовой руке, то есть желающих добровольно на Колыму и в Магадан особо не наблюдается, ну а самые плодородные ,,лугово-черноземовидные почвы основной массив которых залегает в пределах 2-й надпойменной террасы Зейско-Буреинской равнины в Амурской области."Только эти гектары давно окучивают китайцы.
И сбыт у них налажен, как в России так и в Китае, почему у нас всё делается через одно место, не то чтобы загадка, но китаец получая копейки у нас, прекрасно живёт на эти деньги в Китае, в России хорошо зарабатывать, а тратить лучше дома, потому что на эти же деньги он у себя купит в десять раз больше товаров.
То есть в России не зарплаты маленькие, а цены большие, возьмите любой китайский товар в интернете и он в 2-3 раза у нас дороже, а там он ведь ещё дешевле, ведь его не надо везти за 10 тыс км, потому что у них есть и своё производство и внутренние цены, а у нас всего много, но очень всё дорого и это дорого растёт и растёт, как на китайских удобрениях...