Моё почтение любителям пенного! Можно бесконечно долго чмарить Балтику, что многие и делают. НО!!! Но, всё же и у них есть замечательное пиво! Я не оговорился. Да, сейчас оно не такое, каким я его помню из конца 90-х!!! Когда мы его брали в школьные годы в мороз - 20 градусов по Цельсию, дабы испить на улице, а потом справить малую нужду прям на ворота школы милиции в знак протеста против системы!!! Да, друзья, в 90-е свободы было гораздо больше, чем сейчас, в этом кастрированном бытии от нынешней власти, где твоя жизнь ничего не стоит! Да, сейчас Балтика 6 в кастрированном объёме! Причем, на бутылке проштамповано, что объём 0.5 л., а на этикетке прописано 0.47 л. За что уже хочется плюнуть в рыло личико каждому руководителю пивоваренной компании!!! И при всём при этом, "шестерка" и по сей день ХОРОША!!! Возможно сыграла ностальгия, возможно сыграл тот фактор, что я искал это пиво около трех лет и не мог найти в своём грёбанном городе-миллионнике. Но я нашел. И более того, коль скоро, я его нашел, то решил сразу же провести эксперимент, который уже созрел очень давно!!! Насколько же сочетаются портер и пломбир? Помню в школьно-студенческие годы мы, по дурости, пили пиво и ели мороженное, но это был банальный лагер, который после мороженного становился только противнее. Но мы ни разу тогда не пробовали пиво с портером!!! Настал час исправить сею досадную оплошность!
Пиво «Балтика 6 Портер» появилось в 1994 году. Это насыщенное темное пиво варится по старинным английским рецептам и сочетает до 6 оттенков вкуса: от легкой солодовой сладости до кофейной горчинки в послевкусии.
Элитные сорта хмеля, темного и светлого солода, специальные дрожжи, чистейшая вода и высокое мастерство пивоваров — вот что делает «балтийский» портер особенным по вкусу.
«Балтика 6» признана не только в России, но и за рубежом - сорт экспортируется в 30 стран мира. Его оценил и известный английский журналист Майкл Джексон. «Балтика 6» — единственный российский сорт, который попал в его каталог «500 великих марок пива».
А в 2018 году за соответствие высоким мировым стандартам пиво «Балтика 6» получило награду на престижном британском конкурсе International Beer Challenge — серебряную медаль в номинации «Стаут/портер».
С апреля 2008 года «Балтика 6» входит в премиальную серию «Балтика Избранное» вместе с балтийскими сортами «Балтика 4» и «Балтика 8»
В 2018 году изменился внешний вид четной линейки. Теперь в центре — большая цифра с номером сорта, выполненная в цветах драгоценных металлов. Она выделяет специальные сорта «Балтика 4», «Балтика 6», «Балтика 8»» среди аналогов на полке и делает линейку более заметной.
Каждая цифра – это не просто название, а количество различных оттенков вкуса, которые можно раскрыть в сочетании сортов с разными блюдами.
Что скажет производитель:
Насыщенное пиво, сочетающее до 6 оттенков вкуса: от лёгкой солодовой сладости до кофейной горчинки в послевкусии.
🍺 Пиво Тёмное "Балтика Портер" №6, пастеризованное. 🍺
* 💵 Цена: 82,90 р.
* 🍾 Объём: 0.47 л. (плюнуть в каждую физиомордию руководящего состава.
* 🎉 Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, карамельный и жженый, хмелепродукты, солодовый экстракт.
* 🌿 Хмель: ???
* 🌾 Солод: ???
* 🦚 Стиль пива: Porter - Baltic
* 🎁 Тип упаковки: стекло
* 🍺 Алкоголь: 7%
* 🍞 Плотность: 16%
* 😋 Горечь: 16 IBU
* 🎨 Цветность: ??? EBC
* 🕐 Розлив: 29.05.22 годен до 29.05.23
* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "Пивоваренная Компания Балтика" Россия, 194292 Санкт-Петербург, 6-й верхний переулок д. 3.
*🎨 Цвет: чёрный. На просвет тёмно-тёмно коричневый.
*🍦 Пена: Пышная, светлокоричневая, среднепузырчатая, среднестойкая.
*👃 Аромат: тот самый, из былых времён. Шоколад, карамель, жженка, жженый сахар, корка черного бородинского хлеба...
* 🍞 Тело: насыщенное, плотное.
* 👌 Карбонизация: умеренная
* 👅 Вкус: жженый солод, жженый сахар, бородинский хлеб, отдаленно шоколад.
*⚡ В послевкусии: кислинка хлебной корки, шоколад, жженка, кофе, что-то древесное и коньячное.
*💯 Оценка 5
🍻 В целом отличное пиво. Хотя может просто ностальгирую по былым денькам. Что касается сочетания с пломбиром, то как бы это ни было странно, портер и пломбир созданы друг для друга!!! После ложки пломбира происходит перезагрузка вкуса. И каждый раз как будто новый глоток. Снова обостряется вкус и горечь. Но все же без мороженного мне нравится больше . Хотя с мороженными появляется сливочность, которой недостаёт, это плюс. Кислота хлебной корки не усиливается молочной кислотой пломбира, а как бы нивелирует и дополняют друг друга. Было замечено кардинальное отличие ароматов из разных бокалов. Из снифтера и обычного бокала из икеи (помнити, была раньше в России, а вот теперь нет, почему-то). В снифтере описанный выше аромат. В обычном бокале, аромат раковины и труб. Совершенно не, то, что должно быть. Так что впервые фиксирую колоссальную разницу между посудой. 🍻
Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #DORbeer
Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд
Традиционная статистика: