Добрый вечер дорогие читатели! Наконец - то выходные. Можно не спеша заняться домашними делами.
На завтрак сделала сыну сырную лепёшку.
Сама ела творог с сырым клубничным вареньем.
После завтрака решила устроить для своего любимого цветка - банный день.
Еле дотащила его в ванну, выкупала, обратно уже не стала тащить, дождалась когда сын вернётся от репетитора.
После банных процедур отправилась в магазин за разливным молоком и кефиром. Молоко опять подорожало - 82 руб за литр.
Обед - борщ, сало и вяленое мясо.
После обеда муж поехал менять колёса - лето на зиму. Не успел поменять перед командировкой.
А тем временем я испекла корж для торта, завтра буду собирать, правда не решила какую ягоду буду использовать.
Пока выпекала корж - с дочкой пообщались, решили поужинать у нас все вместе. Все таки здорово, когда дети живут отдельно, но недалеко.
Сын и зять поехали в тренажёрный зал, а мы с дочерью стали готовить ужин.
На горячее была тушеная картошка с мясом.
- фаршированные яйца
- селедка под шубой
- салат Морковка с сыром и чесноком
- грибы и соленые огурцы
- вяленое мясо, сыр.
- Компот
- на десерт гранат и мандарины, конфеты, печенье,
Весь ужин приготовлен из того, что было у меня и у дочери в холодильнике.
Поболтали, поели и пошли гулять все вместе с Норой. На улице опять похолодало. Минус 14.
Потратила- 348 рублей. Остаток - 1652 руб.
И в конце статьи поделюсь с вами новым рецептом бутербродов.
Нам понадобится:
1 банка шпрот
2 варёных яйца
1 крупная вареная морковка
1 плавленный сырок
1 крупная луковица
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
0.5 ч.л. соли
2-3 ст.л. майонеза
Укроп
- Шпроты разминаем
вилкой, предварительно слив масло.
- На мелкой тёрке трем морковку, сырок и яйца.
- Лук режем мелкими кубиками, заливаем кипятком, добавляем соль, сахар, уксус. Оставляем на 15 минут мариноваться. Потом жидкость сливаем.
- Добавляем лук к остальным ингредиентам. Режем мелко укроп, добавляем в намазку. У меня не было укропа, про замороженный вспомнила позже. Поэтому сделала без укропа.
- Все хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и намазываем на хлеб, который лучше подсушить в духовке или обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Во время еды пришли к выводу, что сверху бы небольшой кружок маринованного огурчика не помешал. А можно его было бы и натереть на мелкой тёрке и соединить с остальными продуктами.
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт пригодится.
А как прошёл ваш субботний день?
Ставим 👍 и жду от вас обратной связи!