Брокколи являются одним из тех продуктов , которые часто употребляют люди сидящие на диете. И это не удивительно. О ее полезных и , даже , лечебных свойствах можно сказать многое , но выделю основные
Полезные свойства
- Капуста брокколи содержит огромное количество витаминов и необходимых человеку элементов. В её составе обнаружены витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С. Витамин U способен эффективно бороться с язвами, и в брокколи его достаточно много
- Брокколи защищает от заболеваний
- Он улучшает зрение
- Укрепляет кости и суставы
- Хорошо очищает организм
- Способствует похудению
- Повышает иммунитет
- Ускоряет рост мышц
Вред
Но не смотря на вышеперечисленное , нельзя злоупотреблять этим продуктом.
Из-за высокого содержания клетчатки людям с нездоровым желудком и повышенной кислотностью желудочного сока не стоит много употреблять . Кроме того, брокколи может повлиять на эффективность лекарств, разжижающих кровь. К этому выводу пришли исследователи Медицинского центра Векснера при Университете Огайо А переизбыток этого овоща в рационе повышает риск развития болезней щитовидной железы.
Брокколи в кулинарии
С брокколи можно приготовить много интересного. Это отличный продукт для приготовления блюда. Он хорошо сочетается с : Болгарским перцем , цветной капустой, перцем-чили, апельсином , картофелем , зеленым луком и со многими другими продуктами
Блюда
- Запеканка с курицей и брокколи
- Брокколи в кляре
- Брокколи , жареная со сладким перцем и помидорами
- Брокколи по-корейски
- Суп из брокколи
- Фунчоза с брокколи и морковью
- Минтай, запеченный с брокколи
- Омлет с брокколи в духовке
- Паста из брокколи и авокадо
- Лоранский пирог с курицей,
- шампиньонами и брокколи
На этом пока все , если хотите увидеть вкусные рецепты , поддержите статью