Сегодня ездили к деду в гости. Не просто так чайку попить, а помочь убраться в доме к новому году. Ему в январе уже 84 года исполнится. Он очень самостоятельный, но не всё уже увидит и не на всё хватит сил. В итоге мы отправились утром к деду с пакетом моющих средств, тряпок и мочалок.
Начала с ванной и кухни. А закончила в комнате. В ванной меня удивили залежи мыла, гелей и средств для бритья.
При этом всём дед не пользуется ни пеной для бритья, ни лосьоном, ни гелем для душа. Не люблю я это всё- говорит дед, всё мыло заменяет. Подаренное на праздники просто лежит в шкафах. В шкафах мыло лежит целыми упаковками. Он говорит что это от моли.
На одном мыле, которое выглядело более менее современным, я прочла что срок годности 2 года. Но мыло было сделано в 2005 году. Ему 18 лет. И это видимо не самый старый представитель мыла в доме. В общей сложности по всей квартире не менее 100 кусков мыла.
На кухне я нашла другой раритет. Это фольга. На фольге нет даты производства. Но есть цена. Что говорит о том, что фольге около 30 лет, а может быть и намного больше. Вы помните такую фольгу? Она очень плотная, сейчас такую в магазине не найдешь.
Залежи варенья в трех литровых банках. Перебрали, часть уже испортились. Они явно не прошлого года. А ещё удивили залежи пластинок и новые книги. Они куплены лет 30 назад, но до сих пор запаяны в плёнку.
Я понимаю, что это другое поколение. В их шкафах стандартно можно найти несколько комплектов нового постельного белья, десяток новых полотенец, мыло, горы новых носок и носовых платков. В их шкафах, за стеклом, стоят как в музее композиции из разнообразных кувшинов, салатников и статуэток. Поэтому мы помогаем деду только избавиться от пыли, заменить постельное, пропылесосить и почистить сантехнику. А хранить все эти горы мыла или выбросить это его дело. С вареньем конечно пришлось помочь, а то съест ещё сослепу.