Мореплавание в конце пятнадцатого века было трудным делом, но Колумб также привозил кое-какие угощения: изюм, цукаты, миндаль, шафран. Его стюард готовил супы, похожие на лигурийскую месиуа, но главным героем оставался бисквит, который нужно было пропитать бульоном, чтобы наполнить желудок экипажа и дать им силы продолжать следить за горизонтом.
Ингредиенты
- 1 литр овощного бульона
- 240 г вареного нута
- 230 г меч-рыба
- 150 г полукоричневого риса
- 60 г миндаля с кожурой
- 50 г белого уксуса
- 40 г изюма
- 20 г засахаренного цитрона
- 15 г сахара
- сухарики
- шафрановое саше
- половина луковицы
- соль
- оливковое масло первого отжима
Метод
Шаг 1
Для рецепта адмиральского супа нарежьте лук и обжарьте его в кастрюле с каплей масла в течение 2-3 минут.
Шаг 2
Добавьте рис и поджарьте его в течение 2 минут, затем добавьте бульон и шафран. Варить около 25 минут, добавив нут на последние 5 минут.
Шаг 3
Доведите уксус и сахар до кипения и варите 20 минут, пока не превратится в сироп.
Шаг 4
Засахаренный цитрон нарезать кубиками, а изюм замочить в воде.
Шаг 5
Нарежьте рыбу-меч на куски и обжарьте в течение 1-2 минут на сковороде с маслом и солью. Приправьте цитроном, изюмом и уксусным сиропом. Выложите его на печенье и подавайте вместе с супом, посыпав рубленым миндалем.
Проголосовать за рецепт Адмиральский суп