Найти в Дзене
Всё обо всём!

Адмиральский суп

Оглавление

Мореплавание в конце пятнадцатого века было трудным делом, но Колумб также привозил кое-какие угощения: изюм, цукаты, миндаль, шафран. Его стюард готовил супы, похожие на лигурийскую месиуа, но главным героем оставался бисквит, который нужно было пропитать бульоном, чтобы наполнить желудок экипажа и дать им силы продолжать следить за горизонтом.

Ингредиенты

  • 1 литр овощного бульона
  • 240 г вареного нута
  • 230 г меч-рыба
  • 150 г полукоричневого риса
  • 60 г миндаля с кожурой
  • 50 г белого уксуса
  • 40 г изюма
  • 20 г засахаренного цитрона
  • 15 г сахара
  • сухарики
  • шафрановое саше
  • половина луковицы
  • соль
  • оливковое масло первого отжима

Метод

Шаг 1
Для рецепта адмиральского супа нарежьте лук и обжарьте его в кастрюле с каплей масла в течение 2-3 минут.

Шаг 2
Добавьте рис и поджарьте его в течение 2 минут, затем добавьте бульон и шафран. Варить около 25 минут, добавив нут на последние 5 минут.

Шаг 3
Доведите уксус и сахар до кипения и варите 20 минут, пока не превратится в сироп.

Шаг 4
Засахаренный цитрон нарезать кубиками, а изюм замочить в воде.

Шаг 5
Нарежьте рыбу-меч на куски и обжарьте в течение 1-2 минут на сковороде с маслом и солью. Приправьте цитроном, изюмом и уксусным сиропом. Выложите его на печенье и подавайте вместе с супом, посыпав рубленым миндалем.

-2

Проголосовать за рецепт Адмиральский суп

Еда
6,93 млн интересуются