Доброго времени суток, дорогие читатели!
Я люблю экспериментировать на кухне. Мне нравится готовить что-то из национальных блюд других народов. Сейчас расскажу о своем эксперименте - приготовлении блюда в азиатском стиле. Конечно, он адаптирован под наши продукты и вкусовые пристрастия. Но все равно получилось интересно.
Для приготовления нам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 50 г меда
- 40 г кетчупа
- 20 мл яблочного уксуса
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 яйцо
- 120 г муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- кунжут
1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками со стороной 2-3 см.
2. Для кляра в миску разбиваем яйцо, добавляем соль (1 ч. ложка) и молотый черный перец. Всё перемешиваем венчиком до однородности.
3. Добавляем 150 мл воды, опять перемешиваем. Затем добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков.
4. Кусочки курицы перекладываем в кляр и стараемся соединить всё так, чтобы кляр полностью покрыл каждый кусочек..
5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы в один слой. Если все кусочки не помещаются, обжариваем в несколько подходов.
6. Обжариваем филе на среднем огне со всех сторон 3-4 минуты, до золотистой корочки.
7. .Для соуса соединяем мёд, 180 мл воды, яблочный уксус, кетчуп, крахмал и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.
8. Получившийся соус выливаем в сковороду. Готовим 2-3 минуты до загустения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Затем в соус добавляем курицу в кляре.
9. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся соусом, и выключаем огонь.
10. Раскладываем мясо по тарелочкам и посыпаем кунжутом. Можно подать с рисом.
А теперь, собственно, отзыв и впечатления от данного рецепта.
1. Мне почему-то кажется, что куриная грудка - не лучший вариант для такого соуса. По-моему, лучше потоньше нарезать нежирную свинину и приготовить таким образом. А может быть даже филе белой рыбы.
2. Азиатские блюда обычно острые. Остринки в блюде явно не хватало.
3. Дочке вообще не понравилось, а муж сказал, что похоже на пельмени в соусе, ему было вкусно. Делаю вывод, что кляр надо с мяса немного стряхивать - перебор с тестом.
А в целом блюдо интересное. Поищу какой-нибудь еще вариант приготовления.
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые вкусы!
До новых встреч!