Доброго времени суток, дорогие читатели! Я люблю экспериментировать на кухне. Мне нравится готовить что-то из национальных блюд других народов. Сейчас расскажу о своем эксперименте - приготовлении блюда в азиатском стиле. Конечно, он адаптирован под наши продукты и вкусовые пристрастия. Но все равно получилось интересно. Для приготовления нам понадобится: 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками со стороной 2-3 см. 2. Для кляра в миску разбиваем яйцо, добавляем соль (1 ч. ложка) и молотый черный перец. Всё перемешиваем венчиком до однородности. 3. Добавляем 150 мл воды, опять перемешиваем. Затем добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков. 4. Кусочки курицы перекладываем в кляр и стараемся соединить всё так, чтобы кляр полностью покрыл каждый кусочек.. 5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы в один слой. Если все кусочки не помещаются, обжариваем в несколько подходов. 6. Обжариваем филе на среднем огне со всех сторон 3-4 м
Проверка рецепта. Куриное филе в кляре в кисло-сладком соусе
14 февраля 202314 фев 2023
30
1 мин