Найти тему
В гостях у Насти

Проверка рецепта. Куриное филе в кляре в кисло-сладком соусе

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Я люблю экспериментировать на кухне. Мне нравится готовить что-то из национальных блюд других народов. Сейчас расскажу о своем эксперименте - приготовлении блюда в азиатском стиле. Конечно, он адаптирован под наши продукты и вкусовые пристрастия. Но все равно получилось интересно.

Для приготовления нам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 50 г меда
  • 40 г кетчупа
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 120 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • кунжут

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками со стороной 2-3 см.

2. Для кляра в миску разбиваем яйцо, добавляем соль (1 ч. ложка) и молотый черный перец. Всё перемешиваем венчиком до однородности.

-2

3. Добавляем 150 мл воды, опять перемешиваем. Затем добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

4. Кусочки курицы перекладываем в кляр и стараемся соединить всё так, чтобы кляр полностью покрыл каждый кусочек..

-3

5. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки курицы в один слой. Если все кусочки не помещаются, обжариваем в несколько подходов.

-4

6. Обжариваем филе на среднем огне со всех сторон 3-4 минуты, до золотистой корочки.

7. .Для соуса соединяем мёд, 180 мл воды, яблочный уксус, кетчуп, крахмал и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.

8. Получившийся соус выливаем в сковороду. Готовим 2-3 минуты до загустения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. Затем в соус добавляем курицу в кляре.

-5

9. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся соусом, и выключаем огонь.

10. Раскладываем мясо по тарелочкам и посыпаем кунжутом. Можно подать с рисом.

-6

А теперь, собственно, отзыв и впечатления от данного рецепта.

1. Мне почему-то кажется, что куриная грудка - не лучший вариант для такого соуса. По-моему, лучше потоньше нарезать нежирную свинину и приготовить таким образом. А может быть даже филе белой рыбы.

2. Азиатские блюда обычно острые. Остринки в блюде явно не хватало.

3. Дочке вообще не понравилось, а муж сказал, что похоже на пельмени в соусе, ему было вкусно. Делаю вывод, что кляр надо с мяса немного стряхивать - перебор с тестом.

А в целом блюдо интересное. Поищу какой-нибудь еще вариант приготовления.

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые вкусы!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются