Всем привет, мои хорошие, вы на канале Click&Touch. На моем канале, в основном выходят статьи про известные бренды, которые производят смартфоны и носимые гаджеты. Но сложилось так, что сегодня речь пойдет не о самом известном представителе рынка – о компании Blackview. Все дело в том, что их смартфон, под названием А85 кладет на «лопатки» всех остальных участников рынка, по крайней мере, по цене и характеристикам. Что это вообще за смартфон, на что он способен и сколько он стоит? На эти и другие вопросы мы вместе с вами и постараемся ответиь в рамках сегодняшней статьи. Готовы? Тогда по традиции завариваем себе свои любимые горячие напитки, готовим вкуснейшие бутерброды, а мы начинаем наш выпуск.
Поговорим про внешний вид. Я не особо следил за развитием бренда Blackview, на днях посмотрел их самые популярные аппараты и обнаружил тот факт, что компания на самом деле достаточно известная, но как говорится «в узких кругах». Они какое-то время специализировались на производстве защищенных смартфонов, с которыми можно без проблем отправиться куда-нибудь в путешествие. И по факту получается, что у них практически не было конкурентов, так как на тот момент все игроки этой ниши выпускали пусть и защищенные, но совершенно отвратительные по своей начинке устройства. А фишкой Blackview стало наличие качественных и в меру мощных комплектующих, и все это в защищенном корпусе. Как-то так…
Но вернемся к нашему сегодняшнему герою. Бегло кинув на него взгляд, я несколько опешил, так как А85 как две капли похож на смартфоны Xiaomi 12-ой линейки. Понятно, что отличить Blackview от Xiaomi возможно, но сразу видно, чем вдохновлялись дизайнеры Blackview. Хорошо это или плохо – решать вам. Как по мне, так делать не стоит, хотя производителю виднее. Посмотрите на рендеры смартфона и напишите свое мнение в комментариях под этой статьей.
Теперь стоит поговорить про производительность. За нее в Blackview А85 отвечает восьми ядерный 64 битный чип от компании UNISOC, а именно UNISOC T606. Это процессор, который построен по 7 нм техпроцессу, а максимальная частота работы ядер составляет 1,6 ГГц. Данный процессор в синтетическом тесте AnTuTu 9 набирает порядка 250 тысяч баллов, что для бюджетного сегмента, в принципе, нормально.
Что касается оперативной памяти, то тут у нас не будет никакого выбора, нас ждет только одна модификация на 8 Гб, а накопитель, в свою очередь, будет представлен также в единственном исполнении, на 128 Гб. Да, чуть не забыл, ОЗУ можно еще и расширить за счет ПЗУ, так-то… Если посмотреть на стоимость данного аппарата, но эти характеристики кажутся невероятными. У меня единственный вопрос по чипсету, лично я с ним ни разу вживую не сталкивался, «не трогал, не щупал». Честно сказать, для чистоты эксперимента, стоит заказать данный девайс и как следует его протестировать, чтобы в дальнейшем знать, как ведет себя процессор в реальной жизни. Синтетика синтетикой, а в реальных сценариях не все чипы радуют своих владельцев, это касается даже флагманского сегмента.
Ну а так, если смотреть на «бумагу», то за эти деньги аппарат выглядит уже привлекательно, а это мы еще экран, камеры и автономность не разобрали…
Так, теперь про дисплей. Все мы знаем, что дисплей – это одна из важнейших частей смартфона, наряду с производительностью, так как именно с ним потребитель контактирует больше всего. Дисплей здесь установлен IPS, диагональ 6,5 дюймов с разрешением HD+. Частота обновления экрана составляет 90 Гц. И тут, как бы, не придерешься, вроде все хорошо. Ввиду того, что разрешение составляет HD+, производитель смог реализовать поддержку дисплеем развертки в 90 Гц, по идее, процессор должен справиться с ней. Ну а принадлежность к бюджетному сегменту смартфон выдает наличие каплевидного выреза под фронтальный сенсор, это классика.
Фронтальный сенсор установлен на 8 Мп. Как вы понимаете, сенсор среднестатистический без претензий на качественные фото. Он тут больше для работы, не более. На тыльной стороне расположился основной модуль камеры, который будет состоять из основного на 50 Мп от компании Samsung и широкоугольного на 8 Мп, чего я вообще не ожидал. Обычно производители «пихают» какие-нибудь «затычки», маркетинга ради, а тут… Конечно, на супер качество надеяться не приходится, но все же…
За автономность нашего сегодняшнего героя отвечает небольшая, по современным меркам, батарея емкостью 4480 мАч, а из коробки нам будет доступна быстрая фирменная зарядка мощностью 18 Вт. Как и полагается, в устройствах этого сегмента, нет никаких проблем с автономностью. Аппарат способен проработать при средней активности целый день, еще и на утро останется. Ну и подзарядить его можно, если что, на это уйдет не так много времени.
К дополнительным особенностям можно отнести Android 12, сканер отпечатка пальцев в кнопке включения, разъем 3,5 мм для подключения гарнитуры, разъем для карты памяти стандарта microSD и NFC.
Что по ценам? На момент написания статьи, стоимость смартфона Blackview А85 варьируется от 7000 до 9500 рублей, что очень привлекательно для подобных характеристик.
Что сказать в конце? По цене распродажи аппарат вообще – огонь, по моему мнению, никто даже близко не идет в сравнение по соотношению производительность к вложенным деньгам. Если не согласны со мной, напишите ваше мнение в комментариях под статьей.
На сегодня на этом все, надеюсь, вам понравилось, подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк, стараюсь для вас. С вами, как всегда, был Click&Touch, до встречи в новых выпусках, всем удачи и пока…