Найти тему
Sputnik Узбекистан

Продукты, которые согреют организм в морозную погоду

  © Foto : Pixabay / FotoshopTofs
© Foto : Pixabay / FotoshopTofs

Лучше всего энергетический ресурс держит жировая ткань, а значит, в холода при планировании рациона следует обращать внимание на жиры и белки.

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко назвала не очевидные продукты, согревающие в холод и мороз, передает портал Lenta.ru.

Диетолог подчеркнула, что чтобы согреться человеку нужно достаточное количество мышечной массы.

"С этим нам помогает белок животного происхождения. Это яйца, мясо, рыба, птица, кисломолочные продукты", — объяснила Лазуренко, призвав делать рацион разнообразным.

Кроме того, продолжила врач, в меню должно быть много витаминов.

"Можно обратить внимание на ферментированные продукты: квашеную капусту, соленые огурцы. Но, естественно, при употреблении этих продуктов всегда нужно помнить, что они соленые, и не есть их слишком много", — предупредила она.

Врач добавила, что в противном случае в организме может задерживаться жидкость, которая окажет лишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Читайте также:

Как сохранить здоровье при сидячем образе жизни, разъяснил врач

Еда
6,93 млн интересуются