Когда-то я нашла этот рецепт на просторах интернета, и теперь я больше не готовлю обычные тефтели с рисом. Они получаются пикантными и вкусными. Вся семья ест с удовольствием!
Для приготовления этого незамысловатого блюда нам понадобится:
▫️Фарш смешанный - 500 гр;
▫️Луковица - 1 шт;
▫️Сыр плавленый Дружба - 1 уп;
▫️Помидоры;
▫️Сахар - 1/2 ст.л;
▫️Соль, перец, специи.
Нарезаем мелко помидоры, выкладываем их в форму. Солим, перчим, добавляем пол столовой ложки сахара. И ставим в разогретую до 180° градусов духовку минут на 15, чтобы наши помидоры дали сок. Это будет нашим соусом. Готовим тефтели - к фаршу натираем лук на мелкой терке. Также поступаем и с сыром, предварительно его заморозив в морозильнике. Добавляем соль, специи по вкусу. Обычно я добавляю сушеный чеснок и хмели-сунели. Для любителей чеснока, можете его раздавить через чеснокодавилку.
Все смешиваем, отбиваем фарш. Благодаря этому он станет более однородным и сочным. Формируем шарики. Размеры регулируйте на свой вкус. Выкладываем тефтели на наш соус и ставим в духовку на минут 45-50. Ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен подрумяниться. Подаем с любым гарниром. Мы любим есть их с макаронами.
Всем Приятного Аппетита!💛