Найти в Дзене
Ирина Полянская

Делюсь простыми способами, которые очистят магазинную курицу от вредных веществ и антибиотиков

Оглавление

Если вы хотите иметь чистое куриное мясо на своем столе, то нужно либо жить в поселке, либо иметь там знакомых. Ведь все мясо, которое продается на прилавках магазинов, не очень качественное. Куры, разводимые для промышленных масштабов, в основном кормят комбикормом, а не зерном. Иногда их даже закачивают антибиотиками, чтобы защитить от множества болезней.

Когда человек потребляет такую курятину, это негативно сказывается на его здоровье. Кроме этого, организм привыкает к антибиотикам и это делает невозможным лечение многих заболеваний. Сегодня расскажу, как сделать магазинное мясо пригодным к употреблению.

Способ номер один

Длительное действие высоких температур разрушает антибиотики. Именно при варке все вредные вещества попадают в воду. Мясо нужно предварительно отваривать около получаса. Первый бульон следует обязательно сливать, а из второго можно уже варить жидкие блюда. Чтобы курица избавилась от вредных веществ, просто отварите ее.

-2

Способ номер два

Также целую курицу лучше не использовать. Готовьте ее частями, ведь все токсины скапливаются именно в печени, почке и коже. Эти части обязательно выкинуть. Также тщательно очищайте курицу от таких субпродуктов как сухожилия, пленки, жир. Затем хорошенько промойте под проточной водой хорошие кусочки курицы и запеките в духовке с картошкой.

Способ номера три

Здесь я вам хочу рассказать о приготовлении двух спецрастворов, растворяющих антибиотики. Первый: смешать литр чистой воды, пару столовых ложек соли, а также сок половины лимона. Замочить курицу в этом средстве полчаса, а затем слить. Промыть курицу водой.

Также перед варкой можете замачивать сырое мясо в следующих веществах: взбитый белок или смесь молока и воды. Птица получает антибиотики преимущественно тетрациклиновой группы, а эти вещества нейтрализуются этими белками.

Надеюсь, эта статья была для вас полезна!