Если вы хотите иметь чистое куриное мясо на своем столе, то нужно либо жить в поселке, либо иметь там знакомых. Ведь все мясо, которое продается на прилавках магазинов, не очень качественное. Куры, разводимые для промышленных масштабов, в основном кормят комбикормом, а не зерном. Иногда их даже закачивают антибиотиками, чтобы защитить от множества болезней.
Когда человек потребляет такую курятину, это негативно сказывается на его здоровье. Кроме этого, организм привыкает к антибиотикам и это делает невозможным лечение многих заболеваний. Сегодня расскажу, как сделать магазинное мясо пригодным к употреблению.
Способ номер один
Длительное действие высоких температур разрушает антибиотики. Именно при варке все вредные вещества попадают в воду. Мясо нужно предварительно отваривать около получаса. Первый бульон следует обязательно сливать, а из второго можно уже варить жидкие блюда. Чтобы курица избавилась от вредных веществ, просто отварите ее.
Способ номер два
Также целую курицу лучше не использовать. Готовьте ее частями, ведь все токсины скапливаются именно в печени, почке и коже. Эти части обязательно выкинуть. Также тщательно очищайте курицу от таких субпродуктов как сухожилия, пленки, жир. Затем хорошенько промойте под проточной водой хорошие кусочки курицы и запеките в духовке с картошкой.
Способ номера три
Здесь я вам хочу рассказать о приготовлении двух спецрастворов, растворяющих антибиотики. Первый: смешать литр чистой воды, пару столовых ложек соли, а также сок половины лимона. Замочить курицу в этом средстве полчаса, а затем слить. Промыть курицу водой.
Также перед варкой можете замачивать сырое мясо в следующих веществах: взбитый белок или смесь молока и воды. Птица получает антибиотики преимущественно тетрациклиновой группы, а эти вещества нейтрализуются этими белками.
Надеюсь, эта статья была для вас полезна!