Сегодня на обед готовила свинину с картошкой в духовке.
Раньше готовила целыми кусками и кости не срезала. Сегодня решила срезать кости и сделать куски поменьше.
Кости пойдут на суп, а мясо нарезала брусочками, посолила, добавила паприку и смесь перцев.
Тщательно перемешала и отставила, чтобы подготовить остальные продукты.
Почистила несколько картофелин, морковь и лук. Лук нарезала кольцами, морковь была мелкая, поэтому нарезала длинными брусочками. Если морковь крупная, режу кружочками. Картофель нарезала крупно, полукруглыми брусочками. Немного посолила и добавила смесь перцев, перемешала.
Соединила в одной посуде мясо и овощи, ещё раз перемешала. Всю эту смесь запаковала в рукав для запекания и отправила в духовку на 1,5 часа. Температура в духовке около 200 градусов.
За временем не следила, пришла на кухню, когда запахло вкусным. Так что время запекания приблизительное. Рукав не разрывала, чтобы влага не испарялась. Получилось вкусно, мясо почти разварное, овощи даже немного зажарились в закупоренном рукаве.
На самом деле это очень быстро, нужно только подготовить продукты и поставить в духовку, а затем можно забыть про готовку и заниматься другими делами. В рукаве достаточно влаги и от мяса и от овощей, так что риск спалить до углей минимален.
Обед готов. Приятного аппетита.