Найти тему
Лена ПП Кондитер

Шоколадный пп торт! Без глютена, без сахара! Простой рецепт!

Привет!

Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусный, насыщенно-шоколадный торт! Он получается нежный и бархатистый, а готовится очень просто: бисквит и глазурь.

Расчет КБЖУ торта я оставлю в закрепленном комментарии.

Нам, конечно, понадобится шоколад, 100 грамм. Я использую горький шоколад без сахара.

-2

Растапливаем его любым удобным способом - у меня это водяная баня. Я просто ставлю его над горячей водой и оставляю на несколько минут.

-3

Также нам понадобится 3 яйца.

В этом рецепте очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

Разделяем яйца на белки и желтки.

Я отделяю белок над отдельной емкостью и слежу, чтобы ни грамма желтка не попало к белкам. И уже тогда перекладываю белки в чашу для взбивания.

Белки нам понадобятся чуть позже.
-4

Проверяем шоколад - он должен полностью растаять и стать текучим.

-5

Добавляем к нему 100 грамм теплого молока. Именно теплого, в этом тесте не должно быть ничего холодного!

-6

Перемешиваем.

Добавляем сюда же желтки и взбиваем с помощью миксера до однородности.

К белкам добавляем 70 грамм объемного подсластителя.

-7
У меня это аллюлоза - относительно новый безопасный подсластитель, способный заменить сахар. Можно также использовать эритрит, натуральный сироп или мед.

Важно, чтобы количество было не менее 70 грамм.

Добавляем 1 грамм соли для вкуса. И взбиваем белки.

Чтобы белки хорошо взбились, не забывайте соблюдать простые правила: чаша и венчик для взбивания должны быть обезжирены, к белкам не должно попасть ни грамма желтка, а подсластителя должно быть не меньше чем в рецепте и желательно чтобы он был в форме пудры.

Когда вы видите, что за венчиком остается след, который уже не опадает - можно проверить готовность белков.

-8

При перевороте чаши белок должен оставаться полностью неподвижным.

-9

Перекладываем шоколадно-желтковую смесь к белку. И перемешиваем.

В данном рецепте можно воспользоваться миксером - это не повредит, но заметно упростит задачу.

На невысокой скорости перемешиваем обе массы.

И нам понадобится 60 грамм любой цельнозерновой муки. У меня это мука зеленой гречки.

-10

Добавляем к муке 6 грамм разрыхлителя и просеиваем эту смесь небольшими порциями через сито. Каждую порцию тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не оставалось сухих участков. А уже потом добавляем следующую.

Должно получиться вот такое пышное, мягкое, насыщенно-шоколадное тесто.

-11

Я буду выпекать в кондитерском кольце диаметром 16 сантиметров. Кольцо просто ставлю на противень, застеленный силиконовым ковриком.

-12

Перекладываю тесто. И отправляю выпекаться в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Пока корж печется, ставим на водяную баню еще одну порцию шоколада - 70 грамм.

-13

Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой - она должна выйти полностью сухая.

-14

Когда корж остынет, проходимся ножом по бортику, чтобы вынуть бисквит. Срезаем с него неровную шапочку.

Тут не жалейте, можно срезать побольше, потому что эта вкусная крошка пойдет на покрытие тортика.
-15

Срезанную шапку коржа я ломаю на кусочки и измельчаю блендером в крошку.

Чтобы аккуратно декорировать торт я выкладываю на подложку 4 широкие полоски пергамента - вот таким образом.

-16

Сверху на него кладу бисквит, дном вверх.

Шоколад за это время уже давно растопился.

-17

Добавляем к нему 55 грамм тёплого молока. И тщательно размешиваем до однородности. Можно также воспользоваться блендером.

Кстати, вместо молока здесь можно использовать и какой-нибудь сок, например, апельсиновый, абрикосовый или малиновый очень вкусно сочетаются с шоколадом.

Вот такая гладкая однородная глазурь должна получиться.

-18

Заливаем поверхность тортика глазурью. Аккуратно распределяем лопаткой.

Боковую поверхность тоже покрываем тонким слоем глазури. И обсыпаем шоколадной крошкой. Кусочки пергамента аккуратно вынимаем.

-19

Вот такой простой и аппетитный тортик получился! Давайте его разрежем!

Он очень мягкий, режется так легко!

Посмотрите, какой нежный бисквит внутри!

-20

Очень влажный, мягкий и сочный! И очень шоколадный. У этого торта насыщенно шоколадный вкус - все любители шоколада точно оценят! И в дополнение к бисквиту сочная шоколадная глазурь! Это очень вкусно!

Торт довольно прост в приготовлении и при этом необычайно вкусный, нежный! И простой декор выглядит очень лаконично!

***************************************
➤ Мои сборники пп рецептов, а также план питания можно найти здесь:
https://lenappkonditer.ru/shop/
***************************************

➤ Мой кондитерский Telegram-канал: https://t.me/lenappkonditer
***************************************

➤ Мой Telegram-канал о здоровье и жизни: https://t.me/SiberianWellnessCare

***************************************

Ингредиенты для коржа:

  • Яйцо 3 шт
  • Подсластитель объемный (эритрит, аллюлоза, сироп без сахара) 70 г
  • Соль 1 г
  • Шоколад без сахара 100 г
  • Молоко 100 г
  • Мука цельнозерновая (у меня зеленой гречки) 60 г
  • Разрыхлитель 5 г

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад горький без сахара 70 г
  • Молоко 55 г

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!