Найти в Дзене
КухНяшка

Елочные шары из зефира: вишневое лакомство к праздникам

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Что произойдёт с вами в новогоднюю ночь? Пойдёте в гости или поднимите дома бокал с шампанским под бой курантов? А ваши дети? Уже спят в кроватях или торопятся преодолеть основные блюда, чтобы перейти к десертам?

Где бы вы ни встречали Новый год, зефирные сладости всегда украсят праздник. Предлагаю в этом году приготовить зефир из вишни. Он хорош и самостоятельно, и в составе тортов, и как декор десертов.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • замороженная вишня - 250 г;
  • сахар - 300 г;
  • агар - 8 г;
  • сироп глюкозный - 35 г;
  • белок яичный - 2 яйца;
  • лимонная кислота - щепотка.
Фото автора
Фото автора

Приготовление:

1). Сделайте ягодное пюре. Вскипятите вишню и пропустите ее через сито или измельчите блендером.

Фото автора
Фото автора

2). Вскипятите пюре, агар, глюкозу и 250 г сахара. Кипятите 4-5 минут.

Фото автора
Фото автора

3). Одновременно поставьте взбиваться белок от двух яиц. Через пару минут добавьте щепотку лимонной кислоты и постепенно высыпьте 50 г сахара.

4). Во взбивающийся белок, на котором уже остаются бороздки от миксера, медленно влейте ягодную смесь. Мешайте ещё 3-4 минуты, чтобы консистенция была плотной.

Зефир готов. Можно отсадить его традиционными насадками, а можно проявить фантазию:

Фото автора
Фото автора
  • Сделайте в торте зефирную прослойку. Она готовится за день до сборки торта в жестяной форме для коржей.
Фото автора
Фото автора

Зефирная прослойка делается чуть меньшего диаметра, чем весь торт. Обычно такой сюрприз в торте всем нравится, он не так часто встречается.

Фото автора
Фото автора
  • Сделайте елочные шары из зефира. Для них понадобится силиконовая форма «полусферы» для заливки. Перед началом работы смажьте форму рафинированным подсолнечным маслом.

Залейте зефир в формы, выровняйте верх. Добавьте начинку: изюм, цукаты, орехи или колотый шоколад. Дайте зефиру сутки созреть. Достаньте из полусфер, соедините и обваляйте в сахарной пудре.

Фото автора
Фото автора
  • Сделайте шапки из зефира. Для них не понадобятся насадки, только кондитерский мешок. Шапку можно поставить на медовый пряник, испечённый по размеру зефирки.

Попробуйте приобщить зефир к новогодним праздникам, вам понравится!

Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются