Для того чтобы приготовить данное блюдо необходимо использовать специальный вид макарон, которые подходят для фаршировки. Такие макаронные изделия имеют большие размеры и предназначены для таких целей.
Для приготовления блюда необходимо использовать следующие ингредиенты:
• пол кило свиного фарша;
• чеснок; перец душистый;
• соль;
• макаронные изделия 200 грамм;
• сыр 100 грамм.
Для приготовления необходимо выполнить следующий алгоритм действий:
• очистить зубок чеснока и выдавить в подготовленный охлажденный фарш. Посолить фарш и поперчить по вкусу;
• в кастрюлю налить воды и довести до кипения. Поместить туда макаронные изделия и посолить. Варить макароны в течение 2 минут, после чего слить воду;
• оставить макароны до полного остывания;
• осторожно начинить макароны фаршем. С оставшегося фарша сделать небольшие котлеты;
• противень смазать маслом и компактно сложить начинённые макароны. Сверху необходимо положить котлеты, которые в процессе приготовления насытят блюдо дополнительным ароматом;
• добавить в противень 50 грамм воды и поставить в духовку. Готовить при температуре 150 градусов в течение 30 минут, регулярно добавляя воду;
• после истечения времени необходимо противень достать и посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 10 минут.
Готовое блюдо может употребляться как в холодном, так и теплом виде. Для улучшения вкусовых качеств блюдо можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.
VK | Tеlegram | Поддержка канала | Канал на Паблико
___________________________________________________________________________________