Найти тему
ПУЛЬС LIVE | ОМСК

Фестиваль единоборств посетили более тысячи омичей

На сегодняшний день дзюдо является одним из наиболее популярных видов спорта в Омской области.

В Омске прошёл 9-й Фестиваль единоборств. Церемония открытия фестиваля началась с хореографического пролога «Россия». Гостей поприветствовали почетные гости: первый заместитель министра спорта региона Иван Колесник и исполнительный директор омского филиала Российского союза боевых искусств Алексей Резников. Об этом сообщила пресс-служба минспорта Омской области.

-2

«Хочу отметить, что наш фестиваль собрал под свои знамена 25 федераций единоборств, именно столько их аккредитовано в нашем регионе, что составляет 25 % от общего числа. И это здорово, что единоборства так активно развиваются, особенно сейчас», - отметил к собравшимся Иван Колесник.

-3

На фестивале состоялось награждение благодарственными письмами Минспорта России за заслуги в сфере физической культуры и спорта тренеров СШОР № 28 Александра Иванникова и Амерхана Нурмаганбетова. Также были вручены удостоверения и знаки мастеров спорта России: по кикбоксингу – Алексею Граку, по универсальному бою – Александру Яковлеву.

-4

После торжественной части начались выступления единоборцев. Юные бойцы православного спортивно-патриотического клуба «Десантник» показали приемы рукопашного боя с оружием и без, против одного и нескольких противников.

-5

Затем на ринг вышли кикбоксеры Данила Беляевский и Никита Владимиров, они провели финальный поединок традиционных соревнований по кикбоксингу «Кубок Ермака». Победителем схватки стал Данила Беляевский, он был награжден кубком, медалью и плакеткой фестиваля.

-6

На татами – команда региональной федерации восточного боевого единоборства и СШОР № 28. Тренеры представили «ката» с традиционным окинавским оружием «кама» (серп), а спортсмены показали основные дисциплины своего вида спорта: поединки на нунчаку и японский рукопашный бой «ниппон кэмпо».

-7

На сегодняшний день дзюдо является одним из наиболее популярных видов спорта в Омской области. Этот вид спорта представили спортсмены региональной федерации, они показали технические приемы и броски.

Юные спортсмены региональной федерации армейского рукопашного боя показали разнообразные приемы и захваты, после чего состоялся поединок двух лучших представителей этого вида спорта в Сибирском федеральном округе до 15 лет. В принципиальное противостояние вступили Лев Могилёв из Новосибирской области и Кирилл Тетерлев из Омской области. Единогласным решением судей победил Лев Могилёв и стал обладателем пояса.

-8

Воспитанники СШОР № 17 представили зрителям приемы самбо. Отметим, что один из творцов блестящих побед и гордость нашего города – Александр Пушница – 9-кратный чемпион СССР, 2-ратный чемпион Европы, 3-кратный победитель первенств мира.

Спортсмены федерации рукопашного боя представили зрелищный поединок. В противостояние вступили Андрей Герасимов из клуба «Десантник» и курсант Омской академии МВД России Идрис Холмуродов. Победу болевым приемом за 1 минуту 45 секунд одержал Андрей Герасимов.

-9

Представители федерации джиу-джитсу продемонстрировали разнообразие своего вида спорта. Были представлены все 3 раздела: не-ваза, файтинг и дуо-систем.

Греко-римская борьба в Омской области – популярный вид спорта. Это не удивительно, ведь борьба развивает в мальчишках настоящие мужские качества, закаляет волю, воспитывает характер, наделяет силой и выносливостью. Мастера спорта Никита Кожевников и Филипп Лепешев продемонстрировали красоту и мощь разнообразных бросков из арсенала великих борцов-классиков, в том числе – 3-кратного победителя Олимпийских игр Александра Карелина.

-10

После этого в октагоне состоялся бой по ММА между Александром Колесниковым из школы единоборств «Шторм» и Арменом Асатряном из клуба «Ермак». Единогласным решением судей победителем поединка стал Александр Колесников.

Пожалуй, самым массовым получилось выступление спортсменов Омского союза каратэ, которые показали приемы популярного вида спорта, пришедшего к нам из страны Восходящего Солнца: базовую технику каратэ, в том числе – комплекс формальных упражнений «ката» и элементы свободного поединка «кумитэ». Затем зрители увидели «тамашивари» – разбивание твердых предметов незащищенными частями тела, практикуемое в японских боевых искусствах.

-11

В савате был завершен финальный бой Никиты Нефёдова и Андрея Комарского в дисциплине «комба» (полный контакт), который начался на чемпионате Омской области 19 ноября. Единогласным решением судей победителем боя за право представлять наш регион на Кубке России в Санкт-Петербурге стал Никита Нефедов.

Финальным аккордом Фестиваля единоборств стало выступление команды спортсменов региональной федерации тхэквондо МФТ. Это современный вид боевого искусства, направленный на всестороннее развитие личности и самооборону.

Фото: пресс-служба минспорта

Сергей Михневич