Доброго времени суток, дорогой читатель!
Снова делюсь рецептами вкусняшек)
У меня в наличии была пачка крабовых палочек с добавлением натурального крабового мяса весом 200 граммов. Изначально я хотела нафаршировать их чем-нибудь, но у меня это не получилось, т.к. они распадались на волокна, причем не как обычные палочки, а именно как волокна краба.
В поисках новых интересных рецептов я наткнулась сразу на 3, которые меня заинтересовали. Естественно, я решила, что легко приготовлю все 3 из одной пачки, чтобы понять, что больше понравится и, может быть, приготовить на новогодний стол.
Рецепт 1.
Крабовые палочки, жаренные в сырном кляре.
Для приготовления нам потребуется:
- Крабовые палочки - 100 гр
- Сыр твёрдый - 50 гр
- Укроп свежий - 1-2 веточки
- Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки (40 мл)
1. Сыр натираем на мелкой тёрке в глубокую миску. Я натирала на крупной терке и было очень трудно распределить кляр по палочкам равномерно.
2. Укроп мелко рубим ножом и также отправляем в миску. Добавляем измельченный чеснок.
3. Сыр и укроп перемешиваем с сырым яйцом и ложкой муки.
4. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Обваливаем крабовые палочки в кляре и обжариваем на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. После обжарки сразу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
9. Я разрезала палочки пополам и украсила зеленью.
Красивая и вкусная закуска готова.
Рецепт 2.
Крабовые роллы в блинах
Тут вообще все просто. Я с утра пекла блинчики и мне непременно захотелось сделать с ними какие-нибудь роллы.
1. Берем обычные блины по Вашему любимому рецепту и смазываем творожным сыром.
2. Выкладываем в один ряд крабовые палочки, посыпаем укропом.
3. Сворачиваем ролл, упаковываем его в пленку и отправляем в холодильник
4. Через час достаем и нарезаем поперек
Рецепт 3.
Салат из крабовых палочек с огурцом и горошком.
Нам понадобится:
- 2 оставшиеся крабовые палочки
- 1 вареное яйцо
- половина свежего огурца
- 3-4 ст.л консервированного горошка
- по 1 ст.л. сметаны и майонеза
Все нарезаем кубиком, заправляем соусом из сметаны и майонеза и перемешиваем. Я посолила адыгейской солью для более яркого вкуса.
Красиво выкладываем и украшаем
Все 3 блюда получились очень вкусными. Рекомендую к приготовлению, на которое, кстати, тратится очень мало времени. Добавить мясное горячее и полноценный праздничный стол на двоих готов.
Приятного аппетита!