Студенты колледжа «Подмосковье» в Солнечногорске будут учиться у действующих шеф-поваров ведущих ресторанов страны. Кроме того, в программу обучения будущих поваров войдет приготовление блюд из продуктов локальных производителей.
Подмосковные Минсельхоз и Минобразования, а также президент Федерации рестораторов и отельеров России подписали соглашение, которое сделает учебную программу студентов колледжа «Подмосковье» еще более современной. Ребята смогут обучаться и проходить производственную практику у действующих поваров сети ресторанов «Мясо & Рыба».
«Они научатся делать те блюда, которые можно приготовить из локального продукта и которые будут реально актуальны. Ну и, самое главное, у колледжа будет огромная работа с мастерами, с преподавателями. То есть наша задача — принести ресторан в колледж», — заявил владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов.
Особо проявившие себя студенты смогут получить постоянное место работы еще на этапе обучения.
Подобное соглашение между колледжем и сетью ресторанов подписывают впервые. Если эксперимент удастся, в перспективе к программе смогут подключиться еще 26 колледжей Подмосковья.
Новости Подмосковья можно обсудить в «Суперчате 360».