Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Любимый с детства, самый простой и подробный рецепт яблочного зефира на агар-агаре

Можно не переживать за состав зефира. Приготовить его проще простого. Я так же думала, что у меня никогда не получится, но все вышло с первого раза. Сохраняйте себе рецепт, не пожалеете, если приготовите.

Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков сборник с салатами на праздничный стол. Каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.

В первую очередь нужно приготовить яблочное пюре. У яблок удалить сердцевину, нарезать на кусочки.

Разложить на противень и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

-2

Когда яблоки готовы, протереть их через сито.

-3
Из 680 грамм яблок сорта Антоновка у меня получилось 380 гр яблочного пюре. Этого количества достаточно для 3 партий зефира.

В сухой чаше взбить яичный белок с щепоткой лимонной кислоты до пены.

-4

Добавить постепенно, продолжая взбивать, сахар. И все взбить до густой массы, устойчивых пиков. Отставить в сторону.

-5

В сотейник или ковш вылить 50 мл воды и добавить агар-агар. Перемешать и нагреть на плите. Добавить сахар и яблочное пюре.

-6

Когда масса закипит, варить 8-10 минут. Как понять готовность? Сироп должен загустеть немного тянуться с лопаточки.

Влить тонкой струйкой фруктово-сахарный сироп во взбитые белки.

-7

Делать это взбивая массу миксером. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в размере, станет воздушной и станет наматываться на венчики.

-8

Нужно уловить тот момент, когда масса стала густой, но еще горячая и ее можно переложить в кондитерский мешок и отсадить зефир.

Сразу переложить все в кондитерский мешок с насадкой и сформировать половинки зефира на пергамент.

-9

Дать застыть. Время застывания зависит от агар-агара. Если он сильный, то зефир будет готов уже через 1-2 часа. Если агар-агар плохо стабилизируется, то может уйти сутки на застывание.

Подробнее про это я уже писала ранее, можно почитать здесь.

Когда зефир полностью готов? Он не прилипает к рукам, его можно присыпать сахарной пудрой и склеить половинки.

-10

ВАЖНО. Заранее подготовьте весь необходимый инвентарь: кондитерский пакет, насадку, пергамент или силиконовый коврик. Потому что агар-агар достаточно быстро схватывается уже при комнатной температуре.

СОСТАВ:

Яблочное пюре - 100 гр
Вода - 50 мл
Агар-агар - 7-10 гр
Сахар - 50 гр для взбивания белка + 150 гр для сиропа
Яичный белок С0 - 1 шт
Лимонная кислота - щепотка
Сахарная пудра - 20-30 гр

На очереди зефир из смородины и клубники. Это один из самых любимых десертов в нашей семье. Если и вы любите натуральный домашний зефир, но боитесь, что не получится, пробуйте приготовить по этому рецепту. Делать его очень быстро, дольше ждать, когда застынет.

Любите ли вы зефир?