Найти тему
Гурман

Горячий шоколад с двойным шоколадом

Оглавление

Ингредиенты

  • 140 грам горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 60 грам молочного шоколада, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана кипятка
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки виски Jack Daniel's (по желанию)
  • Зефир, для пода

Направления

  1. В средней миске смешайте горько-сладкий шоколад с молочным шоколадом. Добавьте кипящую воду и дайте постоять 1 минуту. Взбейте шоколадную смесь, пока она не станет однородной.
  2. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко и жирные сливки. Добавьте шоколадную смесь и взбивайте на умеренном огне до горячего состояния. Снимите кастрюлю с огня и добавьте виски. Разлейте горячий шоколад по формочкам или небольшим кружкам, украсьте маршмеллоу и подавайте.