Добрый день, дорогие друзья!
Хочу поделиться с Вами простым и быстрым рецептом гренок с яйцом и селедкой. Делаются они из минимума ингредиентов, зато получается очень просто, вкусно и по-русски. Такую закуску можно делать и на каждый день, и не стыдно подать на праздничный стол.
Нам понадобится:
- филе селедки;
- черный хлеб;
- три-четыре вареных яйца;
- маленький пучок зеленого лука;
- один-два огурца;
- майонез - для заправки;
- подсолнечное масло - для обжарки хлеба.
Приготовление:
Филе селедки нарезать на небольшие кусочки. Можно использовать филе сельди, которое продается в пластиковых упаковках, оно уже нарезано на небольшие кусочки.
Яйца отварить, дать время, чтобы остыли. После нарезать небольшим кубиком или натереть на терке.
Зеленый лук измельчить и перемешать с яйцами. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.
Кусок черного хлеба разрезать на две части. Обжарить на сковороде в растительном масле с одной стороны до появления легкой румяной корочки.
На обжаренную сторону хлеба намазываем массу из яйца и зеленого лука. Сверху кладем филе сельди. Сверху можно посыпать зеленым луком. Можно добавить кружок огурца.
Можно для остроты вкуса, после обжаривания хлеба, намазать его чесноком, а потом уже выложить все остальные ингредиенты. Так бутерброды приобретут более пикантный вкус.
Закуска готова. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!