Найти тему
Уютный дом

Закуска на праздничный стол и не только - гренки с яйцом и селедкой

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с Вами простым и быстрым рецептом гренок с яйцом и селедкой. Делаются они из минимума ингредиентов, зато получается очень просто, вкусно и по-русски. Такую закуску можно делать и на каждый день, и не стыдно подать на праздничный стол.

Нам понадобится:

  • филе селедки;
  • черный хлеб;
  • три-четыре вареных яйца;
  • маленький пучок зеленого лука;
  • один-два огурца;
  • майонез - для заправки;
  • подсолнечное масло - для обжарки хлеба.
-2

Приготовление:

Филе селедки нарезать на небольшие кусочки. Можно использовать филе сельди, которое продается в пластиковых упаковках, оно уже нарезано на небольшие кусочки.

-3

Яйца отварить, дать время, чтобы остыли. После нарезать небольшим кубиком или натереть на терке.

Зеленый лук измельчить и перемешать с яйцами. Заправить майонезом и хорошенько перемешать.

Кусок черного хлеба разрезать на две части. Обжарить на сковороде в растительном масле с одной стороны до появления легкой румяной корочки.

На обжаренную сторону хлеба намазываем массу из яйца и зеленого лука. Сверху кладем филе сельди. Сверху можно посыпать зеленым луком. Можно добавить кружок огурца.

Можно для остроты вкуса, после обжаривания хлеба, намазать его чесноком, а потом уже выложить все остальные ингредиенты. Так бутерброды приобретут более пикантный вкус.

Закуска готова. Можно подавать к праздничному столу.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются