Ингредиенты
Тесто для печенья
- 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки(около 5 1/3 унции)
- 1/2 стакана миндальной муки(около 1 3/4 унции)
- 1/2 стакана сахарной пудры(около 2 унций)
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки среднего помола(около 2 3/4 унции)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 стакана холодного несоленого сливочного масла(4 унции), нарезанные на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Ганаш из белого шоколада
- 6 унций белого шоколада хорошего качества, мелко нарезанный (из 2 батончиков [4 унции]) (около 1 стакана)
- 1/4 стакана густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка (1/2 унции) бурбона
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
Дополнительный ингредиент
- свеженатертый мускатный орех
Приготовить тесто для печенья:
- Взбейте универсальную муку, миндальную муку, сахарную пудру, кукурузную муку, соль и мускатный орех с помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой на низкой скорости, пока они не смешаются, около 10 секунд. С помощью миксера, работающего на низкой скорости, постепенно добавляйте масло по несколько кусочков за раз в течение 1-2 минут. Продолжайте взбивать, пока не исчезнут кусочки масла, а смесь не станет напоминать грубую муку и не начнет слипаться, около 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль; взбивайте на низкой скорости, пока смесь хорошо не перемешается и не сформирует мягкое тесто, которое держится вместе, от 30 секунд до 1 минуты. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой; охладите до холода, по крайней мере, 1 час или до 2 дней.
- Разогрейте духовку до 350°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Используя 1 1/2-дюймовую ложку для печенья, разделите тесто на порции столовой ложки со скругленными углами (около 7/8 унций каждая). Скатайте каждую часть в шар между ладонями и разложите на подготовленном противне на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга. Используя ладонь, прижмите каждый шарик, чтобы сгладить его до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до легкого золотистого цвета по краям и донышку печенья, от 12 до 15 минут. Переложить печенье на решетку; дайте полностью остыть, около 30 минут.
Приготовить ганаш из белого шоколада:
- Разогрейте шоколад и сливки в небольшой миске для микроволновой печи на высокой мощности, помешивая каждые 20 секунд, пока они не растают и не станут однородными, от 40 до 60 секунд. Добавьте бурбон, ваниль и соль.
- Окуните верхушку каждого печенья в ганаш из белого шоколада, дав стечь излишкам. Верните печенье на решетку и украсьте свеженатертым мускатным орехом. Дайте постоять, пока ганаш не застынет, около 30 минут.