Это маслянистое печенье с лаймом покрыто кисло-сладкой глазурью и покрыто морской солью и цедрой лайма.Ингредиенты
Тесто для печенья
- 1 чашка несоленого сливочного масла (8 унций), размягченного
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма(от 1 лайма)
- 2 столовые ложки нектара агавы
- 2 1/2 стакана небеленой универсальной муки(около 10 5/8 унций)
Текила-лаймовая глазурь
- 3 стакана сахарной пудры(около 12 унций)
- 2 1/2 столовых ложки (1 1/4 унции) текилы репосадо
- 1 1/2 чайной ложки тертой цедры лаймаплюс 3 1/2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
Дополнительные ингредиенты
- Морская соль в хлопьях, белый сахар и цедра лайма для украшения.
Приготовить тесто для печенья:
- Взбейте масло, сахар, соль и винный камень стационарным миксером с насадкой-лопаткой на средней скорости до легкой и воздушной массы, 1–2 минуты. Добавьте сок лайма и агавы; взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается, около 15 секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши. Добавьте муку; взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, около 15 секунд.
- Разделить тесто пополам. Сформируйте из каждой половины гладкое бревно (около 9 дюймов в длину). Оберните бревна по отдельности в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике до затвердевания, по крайней мере, 2 часа или до 2 дней.
- Разогрейте духовку до 350 ° F со стойками в верхнем третьем и нижнем третьем положениях. Застелите 4 противня пергаментной бумагой; отложить. Разверните 1 полено теста на чистой рабочей поверхности (оставив оставшееся полено охлажденным) и нарежьте поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма (примерно 36 печенья на полено). Разложите печенье на расстоянии 1 дюйм друг от друга на 2 подготовленных противнях. Отправить в морозилку; охладите 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не начнут подрумяниваться, от 14 до 16 минут, переворачивая противни между верхней и нижней полками через 7 минут выпекания. Выньте из духовки. Дайте печенью полностью остыть на противне, около 30 минут. Пока печенье выпекается и остывает, повторите процесс нарезки, заморозки и выпекания с оставшимся тестом и оставшимися подготовленными противнями.
Приготовьте глазурь из текилы и лайма:
- Смешайте сахарную пудру, текилу, цедру и сок лайма в средней миске до получения однородной массы. (Не поддавайтесь искушению добавить еще жидкости, глазурь будет очень густой, но это идеальная консистенция.)
- Равномерно нанесите глазурь из текилы и лайма на центры печенья (около 3/4 чайной ложки на печенье). Тыльной стороной ложки нанесите глазурь на печенье, оставляя 1/4-дюймовую границу вокруг края печенья. При желании слегка украсьте хлопьями морской соли по вкусу. Дайте печенью постоять, пока глазурь не затвердеет, около 30 минут. При желании украсьте морской солью, сахаром и цедрой лайма.
Чтобы сделать вперед
Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Неглазурованное печенье можно заморозить на срок до 1 месяца. Полностью разморозьте при комнатной температуре перед тем, как покрыть глазурью из текилы и лайма.