Для начала перенесемся в далекий 1892 год. История начинается с этого года, потому что он ознаменован установкой в Александровском саду памятника работы И. Н. Шредера, который посвящен господину Пржевальскому, великому путешественнику, многого добившемся на своем поприще. Это подтверждается хотя бы тем, что в то время не устанавливали памятники абы кому, лишь бы установить.
Так вот, скульптура представляет собой путешественника в обществе верблюда. Данная композиция имеет у жителей и гостей Санкт-Петербурга определенную популярность и цветы к нему несут регулярно. Конечно, если говорить о последнем, пожилые граждане основные носители флоры к подножию монумента.
Теперь переключим свое внимание на главных действующих лиц в Александровском саду, это актеры в разных амплуа, без устали ведущих диалог с экскурсантами. Да, речь идет о гидах, работающих в этом замечательном месте.
Так вот, вышеуказанные господа устали отвечать на один и тот же вопрос посетителей: «Почему Сталин с верблюдом?»
Этот факт приводит меня к некоторым предположениям, которые связаны с тем, что носить цветы принято не великому путешественнику, а не менее великому вождю, который становится великим немного позже настоящего героя.
О том, как многие люди чтят Иосифа Виссарионовича, говорить не приходится, поскольку фигура это в действительности довольно значима в русском сообществе и за пределами нашей родины. Оценку этому деятелю давать не берусь, поскольку здесь стоит быть предельно аккуратным, дабы не запустить процесс выяснения отношений между разнопланово мыслящими подписчиками.
Таким образом, можно предположить, что Пржевальский с цветами связан не всегда, виной всему Товарищ Сталин.