Всем привет!
Сегодня обзор для любителей лапши быстрого приготовления. В последнее время Дошираки подорожали и стоят 70 рублей, что ощутимо бьет по карману. Поэтому хочется найти какую то альтернативу по вкусовым качествам.
Во время похода в магазин "Да" заметил интересную новинку и, как обычно, не смог пройти мимо. На полке, затмевая все остальное, лежала лапша фирмы "SIEM SAM" (или СЪЕМ САМ -никому не отдам) по привлекательной цене.
Большая пачка со вкусом "Тушеная говядина по-сычуаньски" за 49 рублей и маленькая "Курица Карри по-сингапурски" за 34 рубля. Сразу стало интересно, что по вкусу? При детальном осмотре оказалось, что лапша импортная и к нам едет из Казахстана. Возможно китайцы научили их своим секретам вкусной лапши. Ну посмотрим...
"Говядина по-сычуаньски"
Все таки пачка привлекательная, сразу захотелось попробовать. По описанию на пачке лапша максимально острая, даже какой то челлендж у них по поеданию острой лапши. Состав стандартный, много всяких элементов, ароматизаторов и всего прочего. Такой состав у всех БПшек, поэтому придираться нет смысла. Пища такая вредная, как ни крути. Масса 90 грамм.
Внутри пачки неплохой набор специй и ингредиентов. Во многих БПшках даже более дорогих, такого набора нет. Брикет лапши, суповая основа, острый соус и сушеные овощи с добавление соевого мяса.
Все смешиваем в тарелке , заливаем кипятком, ждем 5 минут и все готово. Хоть я не особо люблю острое (в говяжий Дошик засыпаю пол пакетика специй), тут я добавил все специи полностью, чтобы ощутить полный вкус.
Вот такая получается картина. Овощи хорошо разварились (в Дошиках такого нет), бульон насыщенный. Лапша плотная, достаточно вкусная. По остроте получилось наверно как раз на уровне красного Доширака. Кто не любит острое, не добавляйте целый пакетик специй и соуса. Лапшу я доел до конца, а бульон не допил, он мне попал не в то горло , я поперхнулся и решил не мучаться и вылить его. Говядину по-сычуаньски я не ел, поэтому сам вкус не особо понятный для меня, с нотками лимона. В составе много ароматизаторов, как будто туда добавили все что было. Жареная говядина, жир говяжий, кунжут, кинза, жгучий перец, ворчестерский соус, утка по-пекински, соево-устричный соус, сливки и жидкий дым. И это только ароматизаторы... Ну наверно такой секрет приготовления говядины по-сычуаньски и там присутствует ее вкус.
"Курица карри по-сингапурски с паприкой и лаймом"
По составу эта лапша примерно такая же как и та. Отличается отстутствием всяких перечных штучек. Масса 75 грамм. Внутри лежал точно такой же набор, как и в острой лапше. Только брикет лапши чуть меньше и другой соус. По вкусу мне эта лапша понравилась больше, чем острая. Присутствует яркий необычный для БПшек лимонный вкус. Вкус карри не особо чувствуется. В целом сам бульон с приятным вкусом. Хоть в маленькой пачке немного меньше самой лапши , но за 34 рубля вполне достойно.
Эксперимент оказался удачным. Обе лапши неплохие за свою цену. Кто любит БПшки, советую попробовать.
В интернете прочитал, что у них есть еще другие необычные вкусы. Если кто- нибудь знает, где можно купить другие вкусы, сообщите в комментариях.
Всем приятного аппетита!