✅Салат с сёмгой, перепелиными яйцами и помидорами черри.
- Семга слабосоленая - 100 г
- Помидоры Черри - 10 шт.
- Перепелиные яйца - 10 шт.
- Салат Айсберг или калифорнийская салатная смесь - 200 г
- Свежая петрушка - 15 г
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Оливковое масло - 4 ст. л
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Начинаем с приготовления заправки, затем составляющих:
В блендере смешать листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок. Очень хорошо измельчить, добавить соль, перец и затем охладить.
Перепелиные яйца отварить, охладить и нарезать пополам. Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки. Соленую рыбку порезать тонкими ломтиками. Затем на дно порционной тарелки сначала укладываем листья салата, затем перепелиные яйца, помидоры, сверху укладываем сёмгу и поливаем всё приготовленной заправкой.
✅Легкий салатик с сёмгой и авокадо, без майонеза😉
- Рыба красная малосольная (сёмга) - 200 г
- Мягкий, спелый авокадо - 1 шт.
- Перец болгарский - 100 г.
- Свежий огурец - 100 г.
- Красный репчатый лук - 30 г
- Салат айсберг и руккола или салатный микс - 200 г
- Семена кунжута - 10 г
Для заправки:
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Растит. масло - 2 ст. л
- Дижонская горчица - 1 ст. л
- Мед - 1 ч. л.
Для маринования лука:
- Яблочный уксус - 0,5 ч.л
- Сахар, соль - по одной щепотке.
Приготовление:
Сначала маринуем лук. Огурец, перец болгарский нарезаем соломкой. Авокадо отделяем от косточки, снимаем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Также, тонкими ломтиками нарезаем красную рыбку. Нарезаем салат айсберг и рукколу. Обжариваем на сковороде кунжут. Затем готовим соус смешав соевый соус, растительное масло, дижонскую горчицу и мёд.
На дно порционной тарелки, укладываем нарезанный салат айсберг и рукколу, затем болгарский перец, огурец и маринованный лук. Добавляем треть соуса и всё перемешиваем. Затем сверху укладываем кусочки сёмги и авокадо. Поливаем всё оставшимся соусом и посыпаем сверху кунжутом.
Такой салатик нужно кушать сразу, так листья рукколы и салата быстро вянут.
✅Салат с семгой "Министерский"
- Малосольная сёмга - 300 г
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Огурец маринованный или свежий - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Майонез - 100 - 150 г
- Соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца, картофель, морковь. Почистить и мелко нарезать репчатый лук и зеленый. Яйца, картофель и морковь нарезать кубиками. Семгу порезать кубиками или соломкой. Затем все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенечко перемешать. Перед подачей на стол – охладить в холодильнике.
Материалы для этой статьи, я позаимствовала, вот с этого замечательного сайта: https://www.russianfood.com
Девчонки, если вам понравилась статья жмите палец вверх и не забывайте подписаться, кто еще не подписался! Всем прекрасных выходных!😉
#новогодние рецепты,#салаты,#салатыссёмгой,#безмайонеза