Найти тему

Салатики с красной рыбкой к новогоднему столу!😉👌🏻

Оглавление

✅Салат с сёмгой, перепелиными яйцами и помидорами черри.

  • Семга слабосоленая - 100 г
  • Помидоры Черри - 10 шт.
  • Перепелиные яйца - 10 шт.
  • Салат Айсберг или калифорнийская салатная смесь - 200 г
  • Свежая петрушка - 15 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Начинаем с приготовления заправки, затем составляющих:

В блендере смешать листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок. Очень хорошо измельчить, добавить соль, перец и затем охладить.

Перепелиные яйца отварить, охладить и нарезать пополам. Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать на половинки или четвертинки. Соленую рыбку порезать тонкими ломтиками. Затем на дно порционной тарелки сначала укладываем листья салата, затем перепелиные яйца, помидоры, сверху укладываем сёмгу и поливаем всё приготовленной заправкой.
яндекс картинки
яндекс картинки

✅Легкий салатик с сёмгой и авокадо, без майонеза😉

  • Рыба красная малосольная (сёмга) - 200 г
  • Мягкий, спелый авокадо - 1 шт.
  • Перец болгарский - 100 г.
  • Свежий огурец - 100 г.
  • Красный репчатый лук - 30 г
  • Салат айсберг и руккола или салатный микс - 200 г
  • Семена кунжута - 10 г

Для заправки:

  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Растит. масло - 2 ст. л
  • Дижонская горчица - 1 ст. л
  • Мед - 1 ч. л.

Для маринования лука:

  • Яблочный уксус - 0,5 ч.л
  • Сахар, соль - по одной щепотке.

Приготовление:

Сначала маринуем лук. Огурец, перец болгарский нарезаем соломкой. Авокадо отделяем от косточки, снимаем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Также, тонкими ломтиками нарезаем красную рыбку. Нарезаем салат айсберг и рукколу. Обжариваем на сковороде кунжут. Затем готовим соус смешав соевый соус, растительное масло, дижонскую горчицу и мёд.
На дно порционной тарелки, укладываем нарезанный салат айсберг и рукколу, затем болгарский перец, огурец и маринованный лук. Добавляем треть соуса и всё перемешиваем. Затем сверху укладываем кусочки сёмги и авокадо. Поливаем всё оставшимся соусом и посыпаем сверху кунжутом.
Такой салатик нужно кушать сразу, так листья рукколы и салата быстро вянут.
яндекс картинки
яндекс картинки

✅Салат с семгой "Министерский"

  • Малосольная сёмга - 300 г
  • Яйца куриные - 2-3 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Огурец маринованный или свежий - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Майонез - 100 - 150 г
  • Соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца, картофель, морковь. Почистить и мелко нарезать репчатый лук и зеленый. Яйца, картофель и морковь нарезать кубиками. Семгу порезать кубиками или соломкой. Затем все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенечко перемешать. Перед подачей на стол – охладить в холодильнике.
яндекс картинки
яндекс картинки

Материалы для этой статьи, я позаимствовала, вот с этого замечательного сайта: https://www.russianfood.com

Девчонки, если вам понравилась статья жмите палец вверх и не забывайте подписаться, кто еще не подписался! Всем прекрасных выходных!😉

#новогодние рецепты,#салаты,#салатыссёмгой,#безмайонеза

Еда
6,93 млн интересуются