Найти тему

Купила УТКУ и что? Как утку жарить теперь?

Вы готовили утку? Утка жареная знакома всем. Я тоже готовила В фольге, в утятнице, в плове, в автоклаве, варила, тушила, коптила.

Хочется чего-то необычного. В журнале, который мне вручили на кассе семейного магнита есть рецепт. Решила приготовить

Тушка фабричного утёнка весом в 2 кг, обошлась мне в 540 руб. Домашняя утка стоит у нас 350 руб за кг. В этот раз попался жирный пекинский экземпляр. Я не особо люблю жирное. поэтому всё лишнее срежу.

-2

Кожу можно вообще перетопить и жарить на ней картошку. Дёшево и вкусно! А вот рецепт грудки с яблоками и апельсином. Очень вкусно!

В этот раз не хочется ничего банального. Поэтому меня прельстил рецепт из журнала. В нём и орех, и белое вино, и горчичное масло, и соевый соус, и шпинат. И время, затраченное на рецепт всего 40 минут.

Имея под рукой домашнюю утку, я сомневалась, что грудка за такое короткое время приготовится. Не верю. Домашняя птица жёстче, хоть и по паспорту она молодая.

Но так как мне подвернулась под руку магазинная, а такую ни разу не брала, то я решилась.

-3

Покупная утка вся ледяная, глазированная что-ли? Как рыба?

Не ждите от меня готовый результат. Его ешё нет. Рецепт будем изменять под доступные продукты. Потому что соевого соуса, вина, шпината и орехов тоже нет.

Есть утка, горчичное масло, бальзамический уксус, грибы, имбирь и журнал, как главный мотиватор приготовления.

-4

Ну вот и всё. Напишите, а лучше пришлите фото вашей утки. Я уверена, что все её знают и периодически жарят, варят, тушат.

Я, пожалуй, начну с домашней тушки. Что получится- сообщу дополнительно. Свиная шейка будет шприцеваться, мариноваться и запекаться с термометром внутри

Еда
6,23 млн интересуются