-300 гр муки (может потребоваться немного меньше)
-1 ч.л. корицы
-0,5 ч.л. имбиря (я использую корень имбиря свежий)
-0,5 ч.л. соды
-100 гр сливочного масла
-100 гр сахарная пудра (можно сахар)
-1 яйцо
-2 ст.л. жидкого мёда
1. К муке отправляем корицу, натертый имбирь и соду. Перемешиваем.
2. Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой до просветления.
3. Добавляем яйцо комнатной температуры и мёд, продолжаем перемешивать миксером.
4. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто лопаткой, а, когда оно станет более плотным, руками.
5. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. У меня лежало несколько дней (не было времени приготовить печенье).
6. Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, слегка припыляя тесто мукой.
7. Выпекаем печенье при 180 градусах ~ 7-8 минут