Пухлые булочки, жаренные на раскаленном масле, — блюдо, популярное среди кабардинцев и адыгов. На поминки их делают круглыми, на дни рождения и свадьбы — квадратными. Используются как обычный хлеб. Могут быть сладкими (подаются с сахарной пудрой) или солеными (едят с рассольными сырами, овощами и зеленью).
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 500 мл
Пшеничная мука 1 кг
Куриное яйцо 1 штука
Сливочное масло 25 г
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Сахар 2 столовые ложки
Сода ¼ чайные ложки
1.В теплое молоко добавьте сахар, соль, масло и яйцо, затем размешайте.
2.В муку добавьте дрожжи, соду и перемешайте. Теперь замесите тесто. Должно получиться эластичное тесто. Поставьте подниматься (в 2 раза).
3.После поднятия раскатайте толщиной 1,5 см и разрежьте на прямоугольники или круги.
4Жарьте в большом количестве раскаленного масла. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!