Шло заседание суда. Обвиняли шоколад. Многочисленные свидетели выступали за и против.
А обвиняемый ждал своего приговора и от страха или от жары выглядел почти растаявшим.
Дали слово подсудимому. Что же он рассказал?
"Когда в начале 16 века испанский исследователь Кортес
находился с экспедицией в Мексике, местные жители угостили его напитком какагуатл. Сначала он показался довольно горьким, но при добавлении сахара, вкус его заметно улучшился. Это был напиток из какао бобов. В таком виде Кортес привез его Испанию.
К удивлению, напиток пользовался огромным спросом и вскоре испанцы стали возить какао бобы из стран, где росли эти деревья и назвали его шоколатл.
Рецепт приготовления напитка моментально распространился по всей Европе и в каждой стране в рецепт вносили свою лепту, добавляя аромавещества.
Англичане испытывали проблемы с произношением и поэтому напиток назвали шоколадом.
Во всех странах , как грибы, начали расти производства по переработке какао бобов в шоколад.
И чего только из него не делали : шоколадный крем, шоколадные сэндвичи, шоколадный перец и даже шоколадный табак.
Сделаю вывод: весь мир полюбил меня за мою.хорошую репутацию"
Обвиняемый закончил свою речь.
И тут высказались несколько свидетелей.
- Девушка с угревой сыпью сказала, то она сьедала по 3-4 плитки в неделю и поэтому у нее проюлемв с кожей.
- Врач высказался о том, что шоколад вызывпет аллергические реакции.
- Другой врач сказал, что он увеличтвает риск сердечных заболеваний.
- Зубной врач о шоколаде заявил, что он вызывает кариес.
Следующие свидетели выступили "за" и все, как один, привели примеры, провели исследования, что все эти явления для шоколада ничтожно малы и ничего вредного в нем нет. Наоборот, шоколад придает сил и энергию, не зря же его члены экспедиции на Эверест брали его центнерами.
Вообщем, не такой он и плохой, этот подсудимый шоколад. Но и не без изьяна. Все должно быть в меру.
Но, тем не менее, его все любят!