Найти тему
Удивляемся вместе!

Подсудимый шоколад

Шло заседание суда. Обвиняли шоколад. Многочисленные свидетели выступали за и против.

А обвиняемый ждал своего приговора и от страха или от жары выглядел почти растаявшим.

Дали слово подсудимому. Что же он рассказал?

"Когда в начале 16 века испанский исследователь Кортес

находился с экспедицией в Мексике, местные жители угостили его напитком какагуатл. Сначала он показался довольно горьким, но при добавлении сахара, вкус его заметно улучшился. Это был напиток из какао бобов. В таком виде Кортес привез его Испанию.

К удивлению, напиток пользовался огромным спросом и вскоре испанцы стали возить какао бобы из стран, где росли эти деревья и назвали его шоколатл.

-2

Рецепт приготовления напитка моментально распространился по всей Европе и в каждой стране в рецепт вносили свою лепту, добавляя аромавещества.

-3

Англичане испытывали проблемы с произношением и поэтому напиток назвали шоколадом.

Во всех странах , как грибы, начали расти производства по переработке какао бобов в шоколад.

И чего только из него не делали : шоколадный крем, шоколадные сэндвичи, шоколадный перец и даже шоколадный табак.

Сделаю вывод: весь мир полюбил меня за мою.хорошую репутацию"

Обвиняемый закончил свою речь.

И тут высказались несколько свидетелей.

  • Девушка с угревой сыпью сказала, то она сьедала по 3-4 плитки в неделю и поэтому у нее проюлемв с кожей.
  • Врач высказался о том, что шоколад вызывпет аллергические реакции.
  • Другой врач сказал, что он увеличтвает риск сердечных заболеваний.
  • Зубной врач о шоколаде заявил, что он вызывает кариес.

Следующие свидетели выступили "за" и все, как один, привели примеры, провели исследования, что все эти явления для шоколада ничтожно малы и ничего вредного в нем нет. Наоборот, шоколад придает сил и энергию, не зря же его члены экспедиции на Эверест брали его центнерами.

Вообщем, не такой он и плохой, этот подсудимый шоколад. Но и не без изьяна. Все должно быть в меру.

Но, тем не менее, его все любят!