Найти тему
Вкусная страничка

Сало с лаврушкой

Приветствую всех! Наступают холода и хочется чего-нибудь сытного и калорийного

(да простят меня пп-шники). Что может быть лучше аппетитного кусочка сала с чесноком на ломтике чёрного хлеба!!!

Фотонатюрморт автора
Фотонатюрморт автора

Сегодня засаливаем сало сухим способом, которым я пользуюсь очень давно. 

▪️Берём не очень тонкое сало, желательно с мясной прослойкой.

▪️ Режем на куски.

▪️В чашку насыпать соль, размять в неё несколько лавровых листиков. Добавить чёрный молотый перец. Можно ещё паприку. 

▪️2-3 крупных зубчиков чеснока натереть и хорошо перемешать с солью. 

▪️Куски сала хорошо обвалять в этой смеси. Уложить в любую тару. Присыпать оставшейся солью и убрать в холодильник на несколько дней (5-7)

А дальше можно оставить в соли, можно очистить и завернуть в пергамент или марлю. Держать в холодильнике или морозилке. 

Видеорецепт

Сало получается очень ароматным и вкусным. 

Как только будет готово, поделюсь результатом. Так что, не пропустите дегустацию! 😁😉 

Фотонатюрморт автора
Фотонатюрморт автора

Рада, что заглянули на огонёк! ❤️❤️❤️

Еда
6,23 млн интересуются