Приветствую всех! Наступают холода и хочется чего-нибудь сытного и калорийного
(да простят меня пп-шники). Что может быть лучше аппетитного кусочка сала с чесноком на ломтике чёрного хлеба!!!
Сегодня засаливаем сало сухим способом, которым я пользуюсь очень давно.
▪️Берём не очень тонкое сало, желательно с мясной прослойкой.
▪️ Режем на куски.
▪️В чашку насыпать соль, размять в неё несколько лавровых листиков. Добавить чёрный молотый перец. Можно ещё паприку.
▪️2-3 крупных зубчиков чеснока натереть и хорошо перемешать с солью.
▪️Куски сала хорошо обвалять в этой смеси. Уложить в любую тару. Присыпать оставшейся солью и убрать в холодильник на несколько дней (5-7)
А дальше можно оставить в соли, можно очистить и завернуть в пергамент или марлю. Держать в холодильнике или морозилке.
Видеорецепт
Сало получается очень ароматным и вкусным.
Как только будет готово, поделюсь результатом. Так что, не пропустите дегустацию! 😁😉
Рада, что заглянули на огонёк! ❤️❤️❤️