Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сельди тушеной с овощами в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным.
Для приготовления сельди тушеной с овощами в томатном соусе, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сельдь - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Перец сладкий красный - 1 штука
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Вода - 250 миллилитров
- Лавровый лист - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Паприка сладкая молотая - по вкусу
- Приправа для рыбы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление сельди тушеной с овощами в томатном соусе, составляет 30 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления сельди тушеной с овощами в томатном соусе:
Селедку полностью размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвост, убираем внутренности. Отделяем мясо от хребта и делаем филе, нарезаем его на кусочки.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Сладкий красный перец разрезаем, убираем семена и моем. Нарезаем небольшой соломкой и обжариваем минут 5 с луком.
Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками или можно натереть на крупной терке. Обжариваем с овощами минуты 3, чтобы морковь стала мягкой.
Добавляем томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем. Добавляем соль, перец, паприку, сахар, приправу для рыбы и лавровый лист. Перемешиваем и даем покипеть 5 минут.
Подготовленные кусочки селедки кладем в томатный соус и тушим на небольшом огне 15 минут.
Подавать такую селедку можно с картофельным пюре или с рисом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!