Найти тему

Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе

Оглавление
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе
Сельдь тушеная с овощами в томатном соусе

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом сельди тушеной с овощами в томатном соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным.

Для приготовления сельди тушеной с овощами в томатном соусе, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сельдь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Перец сладкий красный - 1 штука
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Вода - 250 миллилитров
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Паприка сладкая молотая - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление сельди тушеной с овощами в томатном соусе, составляет 30 минут.

Количество порций: 5.

Способ приготовления сельди тушеной с овощами в томатном соусе:

Селедку полностью размораживаем, отрезаем голову, плавники и хвост, убираем внутренности. Отделяем мясо от хребта и делаем филе, нарезаем его на кусочки.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Сладкий красный перец разрезаем, убираем семена и моем. Нарезаем небольшой соломкой и обжариваем минут 5 с луком.

Морковь чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками или можно натереть на крупной терке. Обжариваем с овощами минуты 3, чтобы морковь стала мягкой.

Добавляем томатную пасту, вливаем воду и перемешиваем. Добавляем соль, перец, паприку, сахар, приправу для рыбы и лавровый лист. Перемешиваем и даем покипеть 5 минут.

Подготовленные кусочки селедки кладем в томатный соус и тушим на небольшом огне 15 минут.

Подавать такую селедку можно с картофельным пюре или с рисом.

-2

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!