Найти тему
Пастила

Из остатков овсяных хлопьев приготовила сдобное печенье

Для приготовления овсяного печенья сгодились остатки овсяных хлопьев, которые залежались у меня в тумбе. Овсяную кашу у нас не ест никто, кроме меня, поэтому у меня всегда хлопья в остатке

Согласно рецепту из инета к 100 г хлопьев необходимо добавить 120 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо,полстакана сахара, шепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, 5 г ванильного сахара

Овсяные хлопья перемолола в блендере, добавила масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, муку, соль и разрыхлитель. Оставила в холодильнике на полчаса. Сформировала шарики и в виде лепешек выложила на смазанные формы

Запекала около 25-30 минут при температуре 180 градусов

Фото автора
Фото автора

Когда печенье остыло, переложила его на тарелку

Фото автора
Фото автора

На удивление печенье получилось не только съедобным, но и вкусным!

Фото автора
Фото автора

Отлично подошло к вечернему чаепитию!

Еда
6,93 млн интересуются