Для приготовления овсяного печенья сгодились остатки овсяных хлопьев, которые залежались у меня в тумбе. Овсяную кашу у нас не ест никто, кроме меня, поэтому у меня всегда хлопья в остатке
Согласно рецепту из инета к 100 г хлопьев необходимо добавить 120 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо,полстакана сахара, шепотку соли, чайную ложку разрыхлителя, 5 г ванильного сахара
Овсяные хлопья перемолола в блендере, добавила масло, сахар, яйцо, ванильный сахар, муку, соль и разрыхлитель. Оставила в холодильнике на полчаса. Сформировала шарики и в виде лепешек выложила на смазанные формы
Запекала около 25-30 минут при температуре 180 градусов
Когда печенье остыло, переложила его на тарелку
На удивление печенье получилось не только съедобным, но и вкусным!
Отлично подошло к вечернему чаепитию!