Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и замечательного блюда.
Раньше, я недооценивала этот корнеплод и никогда не рассматривала как вариант гарнира. Но после приготовления, данного блюда, моё отношение к морковке поменялось))
Что нам понадобится :
Морковь - 400 гр
Чеснок - 5 зубчиков
Оливковое масло - 50 мл
Сушеный имбирь - 0,5 ч.л
Паприка-1 ч.л
Соль и чёрный перец по вкусу.
Сыр - 50 гр
Морковь очищаем и нарезаем вдоль средними дольками не очень мелкими, иначе получится слишком сухой.
Перекладываем в миску добавляем масло, имбирь, паприку и соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем.
Очищаем зубчики чеснока и режем их лепестками, не сильно тонко.
На застеленный пергаментом противень выкладываем морковь и чеснок. Ставим в духовку предварительно разогретую до 220 градусов, примерно на 25 минут.
Через 25 минут достаём противень и посыпаем предварительно натертым сыром морковь и ставим в духовку ещё на пару минут.
Морковь должна получиться внутри мягкой а снаружи хрустящей.
Запечёная морковь очень хорошо будет сочетаться с рыбой или курицей.