Найти тему

А как вам гарнир из запеченой моркови? Делюсь рецептом.

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простого и замечательного блюда.

Раньше, я недооценивала этот корнеплод и никогда не рассматривала как вариант гарнира. Но после приготовления, данного блюда, моё отношение к морковке поменялось))

Что нам понадобится :

Морковь - 400 гр

Чеснок - 5 зубчиков

Оливковое масло - 50 мл

Сушеный имбирь - 0,5 ч.л

Паприка-1 ч.л

Соль и чёрный перец по вкусу.

Сыр - 50 гр

Морковь очищаем и нарезаем вдоль средними дольками не очень мелкими, иначе получится слишком сухой.

Перекладываем в миску добавляем масло, имбирь, паприку и соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем.

Очищаем зубчики чеснока и режем их лепестками, не сильно тонко.

На застеленный пергаментом противень выкладываем морковь и чеснок. Ставим в духовку предварительно разогретую до 220 градусов, примерно на 25 минут.

-2

Через 25 минут достаём противень и посыпаем предварительно натертым сыром морковь и ставим в духовку ещё на пару минут.

-3

Морковь должна получиться внутри мягкой а снаружи хрустящей.

-4

Запечёная морковь очень хорошо будет сочетаться с рыбой или курицей.

Еда
6,93 млн интересуются