Найти тему

Обзор рождественских штолленов

Оглавление

Любите ли вы штоллен так, как люблю его я?

Я люблю штоллен. Вернее, очень люблю. Вернее, обожаю.

Но штоллен надо правильно выбирать. Чтобы не был сухой, чтобы не перебор с изюмом, в меру пропитанный и сладкий. Подготовила для вас обзор любимых штолленов.

Dresdner Christstollen (Dr. Quendt)

Самый вкусный штоллен — дрезденский. Ароматный, пропитанный ромом, с кусочками сухофруктов, миндаля и лимонной цедры.

24,90€ / 1kg

Edelmarzipanstollen (Edeka)

-2

Самый бюджетный и одновременно вкусный штоллен для тех, кто не готов платить по 30€ за килограмм. Внутри — марципан, снаружи сахарная пудра, вместе — просто вкусно.

4€ / 1kg

Butter-Mandel-Stollen (Kuchenmeister)

-3

Штоллен, как и кашу, маслом не испортишь, поэтому смело добавляйте еще масло сверху.

12,56€ / 1kg

München Christstollen (Konditorei Kreutzmann)

-4

Родина штоллена — Дрезден, но в Мюнхене тоже делают очень ничего варианты — по-мюнхенски красиво и дорого.

35,90€ / 1kg

А если вы хотите приготовить штоллен сами, то вот самый вкусный рецепт. Enjoy!