Любите ли вы штоллен так, как люблю его я?
Я люблю штоллен. Вернее, очень люблю. Вернее, обожаю.
Но штоллен надо правильно выбирать. Чтобы не был сухой, чтобы не перебор с изюмом, в меру пропитанный и сладкий. Подготовила для вас обзор любимых штолленов.
Dresdner Christstollen (Dr. Quendt)
Самый вкусный штоллен — дрезденский. Ароматный, пропитанный ромом, с кусочками сухофруктов, миндаля и лимонной цедры.
24,90€ / 1kg
Edelmarzipanstollen (Edeka)
Самый бюджетный и одновременно вкусный штоллен для тех, кто не готов платить по 30€ за килограмм. Внутри — марципан, снаружи сахарная пудра, вместе — просто вкусно.
4€ / 1kg
Butter-Mandel-Stollen (Kuchenmeister)
Штоллен, как и кашу, маслом не испортишь, поэтому смело добавляйте еще масло сверху.
12,56€ / 1kg
München Christstollen (Konditorei Kreutzmann)
Родина штоллена — Дрезден, но в Мюнхене тоже делают очень ничего варианты — по-мюнхенски красиво и дорого.
35,90€ / 1kg
А если вы хотите приготовить штоллен сами, то вот самый вкусный рецепт. Enjoy!