Проверенный рецепт от моей прабабушки!!!
Для блинчиков:
- молоко тёплое - 0,5л.
- мука - 6 ст.л. с горкой
- яйца - 4шт.
- кипяток - 80мл.
- масло подсолнечное - 50мл.
- сахар - 1ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
- фарш - 500г
- лук - 1шт.
Начнём с блинчиков.
Помните, что это самые нежные и вкусные тонкие блины... Попробовав этот рецепт - вы уже не захотите другой!
Венчиком смешиваем яйца, соль и сахар.
После добавляем молоко (половину).
Теперь добавляем всю муку и хорошенько вымешиваем, что бы не было комочков.
Следующий шаг - вливаем оставшееся молоко, подсолнечное масло и кипяток. По старой схеме - вымешиваем.
Тесто должно получится жидким, как на моей фотографии, но не как вода!
Сковороду смазываем маслом (для первого, дальше не нужно) и жарим блинчики на среднем огне с двух сторон.
На них получаются разные узоры, поэтому скучно не будет :)
Все блины пожарили, теперь время начинки. Лук нарезаем.
И вместе с фаршем отправляем на сковроду жариться!!!
Жарим до готовности 15-20минут :)
Готовую начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем.
Таааак
И вот таааак:)
У меня получилось больше блинчиков, чем начинки, поэтому можно сделать либо меньше теста, либо больше начинки :)
Блинчики поджариваем с двух сторон.
До золотистой корочки!
И ПОЛУЧАЕМ ОТМЕННЫЙ И НЕЗАМЕНИМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!
Приятного аппетита! Кушайте и приходите еще :)