Найти в Дзене

Про отмоленное

Покрова на Нерли. Фото из открытых источников
Покрова на Нерли. Фото из открытых источников

Сегодня немного отвлечемся от темы колдовства. Мне представляется важным рассказать небольшую историю.

Про отмоленного

Жила-была в небольшой уральской деревне женщина, работала в совхозе и воспитывала сына. И работала хорошо, и сын подрастал – мать радовал. Но, как часто бывает, случилось страшное – ее маленький сын заболел. Очень тяжело. Врачи разводили руками и давали очень неутешительные прогнозы. Да даже и не прогнозы – честно сказали, что ребенку осталось максимум полгода.

Как и всякая мать, женщина делала все возможное, для того, чтобы сын выздоровел. И исследования, и обследования, и несколько курсов мучительного лечения – ничего не помогало. Мальчик медленно и верно угасал.

Когда ничего не помогает, то остается только уповать на Бога. И женщина пошла в храм, и молилась… Как уж там было и что – это только ее дело и Бога. Но… да, отмолила мать сына – спасла.

Сын вырос, женился, завел своего сына… А постаревшая женщина вышла на пенсию и теперь на ее попечении пять детдомовских детей. И на всех этих детей женщина получает пособие. Но денег у нее никогда нет, она все время занимает, занимает, занимает…

А отмоленный у болезни сын как? Спросит читатель. А его сын, внук женщины? Что вы нам про нее-то, вы давайте про сына, раз уж заявили.

Ну как-как… Никак. Вся деревня дружно ненавидит этого сына и внука. Люто.

Пасквилянт вырос. Жить никому спокойно не дает. А внук? Внук теперь в девятом классе учится, ну в смысле считается, что учится. Юноша полагает, что учителя должны ему в ноги кланяться, когда он соизволит почтить своим присутствием какой-то урок. Оценки ему ставят просто так. Были попытки заставить парня учиться, но закончились прокурорскими проверками.

Социальный педагог, выполняя свои обязанности, посетила эту семью и все-таки постаралась довести до сведения отмоленного отца, что для того, чтобы его сын мог получать хотя бы тройки, нужно изредка делать домашние задания, отвечать на уроках и не пропускать занятий. Она довольно сурово говорила. Не угрожала, конечно, ничем, просто уведомила, что если ситуация останется без изменения, то она будет вынуждена принимать более действенные меры.

Через неделю после этого разговора умер старший сын социального педагога. Мужчина был один в квартире, поставил телефон на зарядку и лег спать. Квартира сгорела, а он задохнулся в дыму. У него осталась дочка, первоклассница, которая теперь живет с бабушкой.

Совпадение – скажет читатель. Нет – ответит ведьма – закономерность. То, что должно уйти - не удерживай. Ни тебе добра не будет, ни окружающим.

Ах да, совсем забыла сказать, почему у самой женщины постоянная нехватка денег. Тут все просто: она практически все отдает сыну и внуку, лишь бы только те ее не трогали.

Всегда ли так случается, ведь известны же абсолютно противоположные случаи, когда человека отмаливали и это шло на пользу всем - и ему, и родным, и всем, с кем такой человек так или иначе сталкивался?

Действительно есть такие люди. Матери детей отмаливают, жены мужей. Бывает, что даже незнакомый человек отмаливает попавшего в беду. Так спасли сильно пострадавшего в ДТП человека.

На глазах людей произошло дорожно транспортное происшествие. Одна из участвующих в аварии машин была "на газу", по итогам столкновения взорвался баллон. Свидетели, бросились растаскивать автомобили пока все их не охватил огонь. А одна женщина застыла на обочине....

Пожар не начался, пострадавшие дождались и приезда МЧС и скорой. Выжили все и даже восстановились без последствий. И после этой аварии они стали счастливчиками, и своим счастьем, удачей делились с окружающими.

Помогла счастливому завершению ситуации женщина на обочине. Это была самая обычная женщина, она даже и в церковь то никогда не ходила, хоть в детстве и крещена была.

Все произошло на ее глазах и, по ее словам, она так захотела, чтобы люди выжили, что с места сдвинуться не могла и все повторяла "Господи, спаси" - ничего другого она не знала. Но вот это "Господи, спаси" не отпускало ее три недели. Чтобы она не делала, чем бы ни занималась, о чем бы не задумывалась, крутилось рефреном в голове и было фоном, на котором она жила эти три недели. Через три недели все прошло.... В церковь она ходила после этого пару раз - свечку во здравие ставила. Все.