Три. Что три? Столько раз он звал меня замуж. На два из которых он получил отказ, хоть и временный, но отказ.
Мужчины, они ведь порой так странно себя ведут да и говорят невпопад. Да, да, женщины тоже, но сейчас не о нас. Мы встречались меньше двух месяцев, а он взял и попросил у меня ребенка. Не замуж позвал, не даже жить вместе, а взял и предложил заделать нового человека.Нормально это вообще? Я решила, что у него не все дома. Конечно же, он получил отказ. Какие дети? Я и встречаться то долго с ним не планировала. (Наивная😂)
Со временем я пересмотрела свое видение этой ситуации. Теперь я понимаю, что уже тогда мой дорогой супруг был серьёзно настроен по отношению ко мне.
Я, как девушка с самыми натуральными тараканами в голове, несколько раз очень типичным способом рушила наши отношения. Да, да, не он, не мы, а конкретно я. Почему я честно в этом признаюсь? Потому что не считаю это зазорным. Я открыто говорю об этих моих промахах. Возможно, благодаря им, мы сейчас так счастливы. Наши отношения стремительно росли и развивались и одновременно с этим оставались такими же плоскими, как моя грудь до 14 лет.
Вот мы просто общаемся. Вот я уже привязалась. Вот уже согласна называть то, что между нами происходит, какими-никакими отношениями. Вот я начинаю видеть первые звоночки о безуспешности сего мероприятия.
Почему я говорю только о своем видении ситуации? Все просто. Потому что я не знаю, что в этом момент думал и видел Сережа. Даже сейчас, спустя почти 3 года нашего совместного пути, я до сих пор точно не знаю, что было в его голове. Догадываюсь, но не знаю наверняка.
Это и была та самая, первая причина, почему я рушила наши отношения.
Чтобы вы могли более точно понимать почему все происходило именно так, скажу вот что: Я - человек эмоциональный, эмпатичный, чувственный и чувствующий, люблю заниматься самокопанием, саморазвитием, рыться в потаенных уголках моей души и душах других людей (конечно, только с их позволения), Он - стена. Да, да. Прямо вот так вот. Стена. Конкретно это слово было в моей голове, когда я на него смотрела.
И вот представьте картину: радуга и психологически слепой.
А я не такая радуга, что на небе, которой хорошо только от того, что она есть. Я эдакая недостаточно проработанная радуга, с западающими цветами, которой хорошо тогда, когда ее замечают, видят и наслаждаются ей. И вот он мой драгоценный, который психологически слеп, нем и возможно еще и глух. Да, отношения обещали быть чарующими.
Я с ним говорю, а в ответ тишина, на любой вопрос краткий ответ да/нет/мгм. Стена. Одним словом - стена. Меня это не устраивало. Закатила скандал по переписке. Вообще, честно говоря, мне всегда было проще написать свои претензии, чем высказать их в слух. Он, как и всегда толком ничего не ответил. Неделю спустя опять объявился. Думаю, ну точно сумасшедший.
Исправился, человек исправился, я вам говорю.
Не то чтобы он пришел и давай на меня свои чувства и эмоции выливать, но то что мой милый старается поговорить хоть о чем-нибудь, было заметно. Сказать, что я была в восторге от такого жеста, ровным счетом ничего не сказать. Но счастье было не долгим, все опять вернулось на круги своя буквально через неделю.
Причины следующих 2 ссор я точно не помню, да и зачем это мне. Суть, которую я хорошо уловила из них: "Он готов меняться!" Потому как, каждый раз первое, он возвращался и возвращал меня сам, второе, он действительно менял те моменты, которые меня категорически не устраивали.
Сейчас, спустя несколько лет, я вижу как он изменился, конечно же в лучшую сторону, за что я безмерно ему благодарна. Мой герой.
Чем не золото, спросите вы? Золото, конечно, самой высшей пробы. Ну где бы я еще могла найти такого мужчину, который так мастерски идет мне на встречу, закрывает глаза на мои выкидоны, да еще и меняется ради блага нашей семьи.
Короче говоря, после третьего расставания, я поняла, что такой экземпляр упускать нельзя. Это точно. Но, когда через несколько дней после нашего последнего воссоединения он позвал меня замуж. Я подумала, что он несет какой-то бред и отказала ему (первый раз).
Через пару месяцев он опять вскользь предложил пожениться, на что я опять ответила отказом. На резонный вопрос:" Почему?" Я смогла сказать только одно: "Кто ж так быстро женится, мы же не знаем друг друга." Сейчас я, конечно, понимаю все абсурдность моего ответа, но тогда он казался мне вполне уместным.
И раз уж я хочу быть с вами до конца честна. Отказ следовал за его предложением скорее всего по той причине, что оно было пустым, спешным и не к месту. Одним словом оно было неромантичным (по моим меркам). Никакого тебе колена и кольца, как я всегда мечтала. Кстати, я до сих пор жду этого предложения от моего милого супруга, и неустанно ему об этом напоминаю.
Как же тогда я согласилась? Его мама. Она женщина весьма деспотичная и, так сказать, не совсем тактичная. В день нашего с ней официального знакомства (07.09) она два с половиной часа допрашивала нас, когда же будет свадьба. Серёжа не выдержал напора, сдался и сказал, что мы поженимся летом. Пауза была немая, по всем канонам турецких сериалов, длилась по меньшей мере две минуты, с нервными сглатываниями слюны и многозначительными взглядами.
Сказать, что я была в шоке, то же самое, что назвать Эверест горкой. На мой вопрос, а почему я об этом не знаю, последовал максимально красноречивый ответ: "Теперь знаешь".
О да, разговор после этой сцены был длинный и эмоциональный (насколько это было возможно с моим суженым). Спустя несколько недель обсуждений, согласие от меня наконец-то было получено.
Я все ещё жду предложения, дорогой.
Делитесь своими историями. Как это было у вас?
*7/21