Обозреватели издания изучили несколько научных трудов, посвященных вниманию читателей, погруженности аудитории в статью, а также сделали выводы о том, как работают современные СМИ. По данным издания, с 2000 по 2019 годы произошла резкая трансформация содержания информационных сообщений. если раньше людям нужна была аналитика, глубокий подход и научность, то сегодня достаточно просто броского заголовка, чтобы надолго удержать внимание аудитории. Об этом сообщает Коммерсант.
По мнению аналитиков, сегодня можно зарабатывать миллионы просмотров на фейковых новостях. И не чужды такому стремлению и звезды популярных шоу, актеры, шоумены. Десятки и сотни репостов получит новость, которая поражает сенсационностью или провокационностью, а не полезный научный материал. Ведь его нужно еще найти и прочитать. А большинство читателей обращают внимание лишь на заголовок. Сейчас у людей нет времени на то, чтобы почитать, а лишь узнать. Просто зафиксировать факт знания какой-то важной вещи.
"Люди просто на 100% уверены, что нового они в этой статье или информации не найдут ничего", - говорят нейролингвисты.
Именно так действует современная пресса. Использует максимум провокации и необычное в заголовке. Из ста людей, только 20 зайдут в текст самой новости. Есть еще часть людей, которые читают только заголовки, они эту ситуацию уже пережили и до конца не знают, правильно ли было решение ситуации. Чтобы не получить нежелаемый ответ или не получить повторно негативный опыт, читатели просто не читают статьи. Кроме того, у людей сегодня слишком низкая концентрация внимания, чтобы заставить их хотя бы на минутку углубиться в чтение текста. Пока ты читаешь, в мессенджеры уже поступило десяток сообщений. И это не дает сосредоточиться. Такие читатели склонны использовать перепосты с интернет фейками.
Ранее NVL сообщало, что этой зимой в Германию хлынет новая волна беженцев