Найти тему
Мультэксперт

Для детей критически важна пища для ума.

Если положить малыша в кроватку, дать пустышку и к пустышке подключить кнопочку включения видеоряда, ребенок будет без передышки сосать пустышку, лишь бы шёл мультик.

Идём дальше. Какая задача развития в раннем детстве? Познакомиться с окружающим миром. Не с плоскими картинками на мониторе, пусть и движущимися, а с настоящим миром! С физическими законами, объёмом, фактурами, температурами, с массой и скоростью, цветами и запахами... Что из этого оставляет нам круглосуточный планшет? Имитацию. След. Воспоминание. Ещё и рассказанное слепым глухому🙈

Отсюда следует ещё один важный вывод: ребёнку (минимум до 5 лет) противопоказаны мультики с дикими неестественными цветами, странными звуками и без осмысленного сюжета. Зачем малышам сюжет? А затем, что им не нужен расчлененный мир, им не нужна имитация, иллюзия, упрощение. Детскому мозгу нравятся эти примитивные образы, потому что их легко воспринимать, на них требуется мало "мыслетоплива", этакая жвачка для мозгов, фастфуд.

Это про "развивающие"🤢 мультики с ключевыми словами в названии "изучаем цвета", футбольные мячи и цветные шарики и пр.

Все аналогичные мультики и видео, где весь смысл сюжета, что нечто бывает разных цветов - полнейшая токсичность для интеллектуального и эмоционального развития ребёнка ЛЮБОГО возраста. Интеллектуальный фастфуд легко проникает в мозг в любом возрасте, взгляните на игроманов.